学习的时候忙着偷音乐,打开小学相册,一页一页地仔细回想。看到那时的自己,不知不觉人生的海滩上充满了我的足迹。
一年级的时候,我非常向往学校,觉得那里到处都是快乐。所以离开妈妈进入校园的时候,我没有哭。
二年级的时候,我还是个幼稚的孩子,但我对学校有了新的憧憬。这里是太阳不落山的地方。每天我都沉浸在和孩子们玩的快乐中。
三年级的时候,校园里流淌着陀螺般的风。我更加沉迷,收集了数百个不同的陀螺,并在课堂上与大家展开激战。每次胜利的喜悦涌上心头,每次失败的感伤都淹没了喜悦。我脑子里总是回响着一个问题。如果我永远是维纳该多好啊!
四年级的时候,我渐渐爱上读书,得知身边的同学已经开始读名著,我也迫不及待地要求妈妈买一本好书。掩体旁边打玻璃球的样子很少,森林里我们开玩笑的样子很少,我们在教室里拿着心爱的书读得更多。就这样安静地享受着书中的故事。那时真的有文人的感觉。
五年级最难忘的事是来北京上学。我已经是五年级的大孩子了,刚刚在这个陌生的城市,陌生的学校,陌生的班级,还有点害羞。渐渐地,我和同学们融为一体,老师也发现了我的潜力,把我作为数学课代表。因为这是我的第一份工作,所以我格外珍惜,竭尽全力为老师们服务。那时,我真的喜欢上这种感觉了。从那时起,我就对职务产生了好感。
六年级的时候,面对最近两年相处的同学老师,我真的不想和他们道别。那个学期大家为了自己的理想努力学习了3354。不到三个月就要全部分手,我那时格外珍惜每一天。因为我知道这样的机会不会再有第二次了。,成功)其中印象最深的是学期末的篮球比赛。那是我和同学最后一次合作。但是最大的遗憾不是我们没有得到好的排名,而是当时我和一个同学因为战术不同而争吵,现在谁会觉得不是为了班里的荣誉呢?
闭上眼睛,清晰的画面出现在我眼前。转眼间就像做梦一样。我不能说每一个脚印都是甜蜜快乐的,但我可以确信每一个脚印都是当之无愧的。感受风雨的足迹,感受时间的总和,感受所有最温暖的足迹。