信任话题作文
做人没有信任也就失去伙伴,做事没有信任也就获得失败,生活没有信任也就变得荒凉,世界没有信任也就走向黑暗。
以前,我们班有一次选数学组长,老师笑眯眯地选了我,之前我从没当过班干部,这突如其来的职位使我欣喜若狂。但我又担心我会胜任不了,不过我会用全力去做的!作为数学组长,收作业是在所难免的。但我们组有一个“不交作业大王”。我催了他很多次,他依然连书包都不翻一下。
当时我对他是恨之入骨,作为小学生连作业也不交,同时我感到无可奈何。后来,转念一想,老师同学们给了我那么多信任,我不能放弃!我把头上的汗水与不耐烦挥去。我再一次去催他,这次我语重心长得对他说:“你不懂我可以教你但不交作业是可耻的。现在你有什么不懂的吗?”他从书包里拿出作业本,向我请教了他的问题。最后他在午读之前把作业交给了我。当我把作业收齐交给老师时,老师表扬了我。
这就是老师信任我的结果。在今后的日子里我明白了一个道理:信任使花儿更加美丽,信任使人儿更加可爱,信任使精神更加富有,信任使生命更加精彩。