冬天话题作文
寒风凛凛,吹得人都不禁打了个寒颤,妈妈提高升调的喊着﹕“天冷了!快去穿点衣服。”,我披衣,推窗而立,感受到寒气逼人,手指就像是一枝美味可口的冰棒,寒意从手掌心传进了全身,我就这样静静的感受冬天冷冷的气息,感受冬天独特的气息。
冬天是个适合休息的日子。小动物们全躲进洞穴里冬眠,台湾黑熊不见了蹤影,兔子也躲进了家里,动物园的狐狸更是显得意兴阑珊,森林变得安安静静,不像以往一样的热闹非凡,我可以想像,森林也在这寒冷的冬天里静静的、慢慢的睡着了,森林和动物们都在为下一季的春天储备体力呢!
冬天是个适合玩乐的季节。
冬天哪里最好玩?山上最好玩,山上不只有白暟暟的雪,还有愈冷愈开花的梅花,鸡公山上人山人海挤得水泄不通,全部都是来赏花和玩雪的人潮,一群人忙着堆雪人、打雪仗,虽然在冰天雪地里玩游戏,但是他们的心却热呼呼的,玩着白色的雪人大声欢呼,这是冬天才有的专利,也是冬天才有的特权。
冬天哪里最热闹?火锅店里最热闹,挤满了许多人潮,看着火锅店里冒出阵阵白烟,里面的人全成了腾云驾雾的仙人,有趣极了!冬天哪里最有趣?冬天就像是一台巨大的制冰机,不停的吐出寒冰,是个有趣的画面,总之,冬天就是我最喜爱的季节。