白云悠悠的日子,天空格外湛蓝,大地异常空寂。在看似平坦的人生旅途中充满了种种荆棘,往往使人痛不欲生。百年沧桑,不知有多少心胸狭隘之人因受挫折放大痛苦而一蹶不振;人世千年,更不知有多少意志薄弱之人因受挫折放大痛苦而意志消沉;万古旷世,又不知有多少内心懦弱之人因受挫折放大痛苦而葬身于万劫不复的深渊??而对挫折,我们不应放大苦,而要直面人生,挑战人生。阳光明媚的春天,我们应追寻那灼灼甚华的桃花;赤日炎炎的夏日,我们应追寻那接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的荷花;硕犹果累累的秋天,我们应追寻那傲霜枝的金菊;寒风凛冽的冬日,我们应追寻独傲霜雪,犹有暗香的雪梅。也许,生命本是一场追求,成长的足迹,浸没了追寻的汗水。人之一世,殊为不易。即使你没有坚强的意志力,但你依然到这世界走上一遭。
“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。”初唐四杰之一的王勃写下的千古名句。刘备面对失去二弟的挫折,因兄弟之情无法释怀,放大痛苦,结果在痛苦中做出错误决定,贸然出兵伐吴,落得“白帝托孤”的千古悲句。可悲可悲!
前事不忘,后事之师。遭遇挫折,不应放大痛苦。擦一
擦额上的汗,继续前进吧!相信你总有一天会看到蓝蓝的天,白白的云,青青的草,还有你嘴边甜甜的笑??