冬天话题作文
有人说:“当健康走进一个家庭时,成功和财富必然也会随之而来。”“哈啾!哈啾!”每当这个声音此起彼落起响时,也就意味着冬天的脚步近了。然而,我却不怕冷,因为我有属于自己的驱寒法宝。
冬天里,喝一杯热呼呼的烧仙草,是再好不过的选择,温热滑顺的口感,能带给我幸福的感觉,或是,全家人一起围炉吃着热腾腾的火锅,一起享受锅里散发出来的 热气,藉着汤的温度,帮全家人的感情一起加温,再寒的冬天也不怕冷。寒冬里的夜晚,质地蓬松的羽绒被,是我与冰天冷气团作战时的最佳盾牌,它能让我的身体 更暖和,连冷冽的寒风哥哥都不是我的对手,只要钻进羽绒被窝里,舒适暖和的温度马上暖热了全身,舒服极了!
寒冷的冬天要出门,真是一件痛苦的事! 顽劣的冷风在我身边呼啸而过,阵阵的寒意逼侵而来,这时,只要出动我的驱寒法宝,围上毛绒绒的围巾,再戴上温暖的毛织帽,就可以抵挡住冷风的侵袭;在冷冬 里,每当我的手因为寒气僵硬而无法动弹时,我会戴上柔软的手套来保护双手;或是当我的双脚被冰冷的地板折磨时,穿上毛袜,立刻可隔绝冰冻感,守住身体的温 暖。此外,做运动更是寒冬里驱走冰冷感觉的一帖良药;跳绳,透过双脚弹跳,产生热能,让身体温暖;摇呼拉圈,藉由肢体的摆动,活络筋骨,让身体不僵 硬……,在冬天里做这些运动,甚至还会满头大汗,让人一点也不觉得冷呢!
我相信,有了这些驱寒法宝加上适当的运动,一定能让我成功的抵挡寒冷的冬天,让我“身体暖和,心里更温暖”。