秋天话题作文
在金秋时节,树叶像一只只金黄的蝴蝶飞了下来,落到了小河上。
秋天的小河边有一颗颗形态各异的树。有亭亭玉立的枫树,有金发飘逸的桂花树,在小河边梳洗、有像小手掌的银杏叶在枝头舞动、有屹立在河边的松树,让人陶醉。忽然一阵阵凉爽的微风吹来,在远处,一片片树叶落了下来,好像给大地铺上了一层金黄金黄的毯子。
在近处看,小河上五颜六色的。有血红色,有灿黄色,有桔子橙,还夹杂着一些苹果绿和天蓝色。可是有水捞起来又是透明色,十分神奇。
霎时,天空中出现了一道彩虹。小燕子在天上拍打着翅膀,鱼儿跃出水面,我仿佛看见它们在嬉戏、玩耍。我仿佛听见他们在窃窃私语。蓝天抱着小河,抱着枫树、松树,银杏……
这就是我看见的风景,它让我心旷神怡。