秋天话题作文
金秋送爽,丹桂飘香。那一片片金黄的叶子鹅毛般飘落在大地,形成了一张柔软的垫子。又好似一只只翩翩起舞的蝴蝶。我爱那独具一格的秋天!
清晨,晨雾环绕,给秋天披上了一件飘逸的纱衣。那一切的一切就如画般绚烂无比。看!满山遍野的枫叶好似一片火海,一片片的枫叶结构优美,纹理细密。再看那一树霜红,燃烧着的又何尝不是一种情愫,真是“霜叶红于二月花”啊!透过清晰的叶脉,我仿佛看到了它昔日的风姿。那时候,它们为人美化环境,遮阳送爽。
十月的秋风拂着大地,辽阔的田野一片金黄。在秋风的指挥下稻谷好像海浪一样,一波接着一波荡漾开去。高粱举起火把,一望无垠的大豆摇着铜铃。谷子笑弯了要,正向我们鞠躬。黄澄澄的玉米粒,像一颗颗金豆子。
我爱金色的秋天,五彩缤纷的秋天。独具一格的秋天!