关爱话题作文
这个暑假真没劲,无所事事的,还不如上学好呢!妈妈见了,说:“要不你去二楼王娘娘那借书看吧?”就这样,我在王娘娘那借了两个星期的书。
王娘娘是个书虫子,所以她家里的书如海。每次我去借书时,她总是大方地把她收藏的书借给我。今天,我再去借书时,随便问了一句:“娘娘,您着有《狼王》这本书吗?”“《狼王》?好像有!这样吧,我找找,后天你来我这拿!”娘娘爽快地答应了。
后天,我如约去取那本书,王娘娘从床上下来,一瘸一拐地走过来,温柔地说:“来!给你!你想看的这本书!”王娘娘这是怎么了?我心里纳闷着:“哦……哦,谢谢娘娘!那我上楼了!”“不谢!不谢!”娘娘笑着说,我刚要转身走,但又好奇地看了看娘娘,只见她左脚涂着药,可她还是艰难地站直,明显是不想让我看出来!
我上了楼,找到妈妈,着急地问:“妈,王娘娘走起路来怎么一瘸一拐的?”“哎!都怪你!那次她记得自己家有《狼王》那本书,就答应你了。结果找不到了,边骑车到了丁字沽那借。这两天连着下雨,路滑,这不,回来时,摔了一跤,把脚崴了。我带你去看看王娘娘吧!”“好!”我嘴上应着妈妈,心里对王娘娘充满了愧疚和感激!
到了楼下,王娘你按正躺在床上看书呢。见我们来了,马上爬起来,妈妈说:“继红,好点了吗?”我看见王娘娘的脚肿得那么高,一定很疼!她刚刚还装着没事儿,不让我看出来,没有书她为什么不跟我说一声呢!我说:“娘娘,对不起,我……您明明可以拒绝我的,怎……”娘娘赶紧说:“你爱看书是好事!多读书,将来考个好大学!娘娘支持!我骑车去借书,自己不小心把脚崴了!没关系!不碍事!”娘娘看着我突然严肃起来,说,“这事不能就这么完了,你将功补过吧!给我写三篇读后感!”她打趣着,说完,我们仨都笑了!我暗暗下定决心:我不会辜负娘娘的期望,一定要考所好学校!
这个假期,娘娘是我读到的最好的一本书!因为,她教给了我人与人之间最珍贵的——关爱!