关爱话题作文
在最无助的路上,关爱是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,关爱是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温暖和温馨;在最无奈的十字路口上,关爱是最清晰的路标,指引我们成功到达彼岸。
我家有个小表妹,只有七岁,长得像娃娃一样可爱:圆圆的脸红嘟嘟的,眼睛水汪汪的,一闪一闪,像宝石;弯弯的眉毛像新月,可爱极了!
今天,小表妹要到我家玩。我在妈妈的吆喝中起床、吃饭,去接小表妹。
我乘5路公交车和小表妹一起回来,公交车上挤满了人。这时,从车上来了一位白发苍苍的老奶奶,她大概七十岁,脸上笑得像一朵绽开的花,她一手提着菜篮子,一手扶着把杆。售票员阿姨见状,便说:“有哪一位好心人能让个座给这位老奶奶?”
可是,车上的人有的人假装在睡觉,有的人把耳机带插在耳朵里,没听见,更可恶的是,有些人竟然直接对老人视而不见。
“老奶奶,您请坐!”一声像抹了蜜似的甜,我回头一看,原来是我那小表妹,她面带笑容,走到老奶奶跟前,搀扶着老奶奶,边走边说:“您小心点,菜篮子,我帮您拿。”售票员阿姨竖起大拇指,点点头。
到站了,我的心里久久不能平静,心里充满了一丝涌动,这便是关爱。