爱,是世界上最美丽的飘带。传递着一份份宝贵的情感,它让疲惫的生命充满活力;爱,是个创造奇迹的字眼,让我们拥有整个世界,让我们的生命得到升华。
不一样的爱,却是不一样的思考,使我们无声的灵魂变成有声,并得以升华……放弃之爱追求是一种美,“放弃”也是人生中的悲怆美。列夫·托尔斯泰在晚年毅然放弃富足的家庭生活,只身投入漂泊,谱写了一曲曲向往自由的颂歌;奥黛丽·赫本舍弃了安逸舒适的生活,无私地为非洲贫苦儿童奔波,为他们撑起一片片晴朗的天空;周恩来放弃富足的家庭生活投身革命,成就了伟人的大业,赢得了世界的爱戴。
布赖恩在被大树压倒之时,由于通过多次努力,仍无法将压在自己脚上的大树搬开,他坚强地选择了放弃,放弃了自己的脚,挽回了自己的生命……有的放弃充满了苦涩,有的充斥着无奈与痛苦,但正是有了这些放弃,才能够让他们的生命重塑,展开新的生活。我爱这放弃,因为它是高于灵魂境界的大爱。告别之爱不要说“告别”很令人伤感,她是善感的思绪中一种追求的美。鱼儿总想告别池塘,因为它向往宽广的大海;石子总想告别高山,因为它向往广袤的土地;花朵总想告别枝头,因为它向往在风中舞蹈……
告别是追求的前奏,有了告别的胆魄,才有勇气开始另一次新生!我爱这告别,她不仅是一种伟大的气魄,更是超越生命的爱。尽头之爱每一条毛毛虫的尽头都是翩翩碟影,每一只鹰的尽头都是苍穹。生命是有限的,我们必须看到自己的尽头,在这一路上为它撒满芬芳。文天祥无悔地用爱,用鲜血折射了他背壮的人生之尽头;冰心早已用笔写好了自己的人生辉煌,使她的生命在尽头得以尽情地绽放……
是的,尽管我们的生命有限,但我也爱这尽头,是她让我坚强地、美丽地行走在人生之路上,走出生命的姿态!不一样的爱,磨炼了一种思考,凝结了一身胆魄,连接了一段历程,使我的生活在爱中闪闪发光。