成长话题作文
离别意味着什么,一次短暂的不见面,还是一次再难相见的难相遇。对于我个人而言我是不愿分别的,然而在这人世间哪有那么多的还我愿。离别就是在一次次的不愿意中存在的。
那是一个离别多日后的下午,我就那样静静地站在操场边,看着同学们一个个挥汗如雨但却笑容满面的情形。年少轻狂的脸上挂着晶莹的汗珠,原本清爽的头发湿润地粘在了额头上,轮廓边被渡出一层层绒绒的金边。此时我想起了他们,不,是曾经的我们。
豁然耳畔内注入一道声音,我转过去。你们3个站在我面前,各色的T-桖在风中微微抖动,明丽的笑容更像洁白的花朵,发出晴天里刺眼的光。我笑了,我们谁都没有通知谁,但最终还是聚在了一起,这或许就是冥冥之中的缘分吧。
大家又吵吵闹闹,说谁谁又黑了好多,军训又遇到怎样的事,然后就一阵哄笑,最后,我们决定一起去理发。  我们看着彼此的青丝一点点削落,窗外的夕阳一点点的下沉,到最后夜晚临袭大地,大家的都很少,身边有一种莫名而又悲伤的氛围在形成,大家虽然都笑的很开心,但笑声的深处,总有那么一种说不清的落寞与伤感。
在将要结束的时候,一个消息令大家振奋起来,悦的爸爸请我们吃饭,说,最后一天让我们好好聚聚。欢呼后又是一阵令人压抑的紧密,“最后一天”这四个字,盘旋在大家的上空,诡异的恐怖。
漫长的晚饭后,我们站在百基拉的门口,不停的拍照。渴望留下什么。“要是永远该这样那该有多好。”琪站在一旁喃喃的说道。
永远,永远到底是什么?我从没像这一刻,这么渴望过时间的停止,把我们都停留在着最美好的夜晚,永远永远的不要醒。
望着不停闪烁的闪光灯,脑海中又浮现出以前的画面:被冤枉恋爱时,悦两眼的无助与绝望和大家为证明事实的到处奔走。悄无声息的离开了大家一学期的玲又回来时,大家的泪流满面。放声痛哭又胃痛到不行时琪的苍白无力和大家的寸步不离。竞选学生会时我的紧张不安和大家为我各种拉票的热情,一个个的如同放电影般从脑海中掠过。我们的友情虽然不像小说中那么轰轰烈烈,却依旧刻骨铭心,在我的灵魂深处烙下印记。
最后手机也终于没电了,我们的聚会似乎也到了尽头,在离开的时候,玲突然毫无预兆的哭了,路灯下的她满脸泪痕,哭着说我舍不得你们。那一刻,一种叫做离别的苦痛刺激着大家的心脏,把心底最柔软的的地方掐出血。
最初的最初,我们携手跌跌撞撞走过最纯真的九年,不知分离是何物;最后的最后,七张试卷散了这个夏天,大家各奔了四方,相聚成了一场遥远的梦。此时才真正了解,原来毕业真的是一场最疼痛的成长。