成长话题作文
成长的岁月像流水,匆匆来,匆匆去。不知不觉中,与家长的沟通少了。我想在每一个和我一样的孩子身边,都有快乐和烦恼伴随这我们的成长。
快乐与烦恼永远是一对孪生姐妹。我想,几乎所有人都不想让烦恼留在自己身边,他们只想要快乐伴随,不想有烦恼相伴。也许有的人认为世界上没有快乐,命运和机遇总是在捉弄他们,心里充斥的全是烦恼,让他们不能去想象快乐的模样。可我不是这样认为的,我的生活中快乐和烦恼同在。
成长中的快乐,你错过了吗?
时间好似河中水,一去不复返。匆匆地一年又一年过去了,渐渐地,我长大了。在成长的过程中我经历了很多事情,也领悟了一些人生哲理。数数昔日的开心事,打开记忆的闸门开始回忆,刚开始还真有点想不起来,再好好想想。哦,有了!参加学校组织的春游,玩得好开心啊!还参加了校园绘画比赛,虽然没得奖,但是心里还是乐滋滋的。此时,我心里在想:乃至失败了也不要紧嘛!失败是成功之母。人生重在过程!还有在交到新朋友的时候;还有在恢心失望的时候得到父母、老师、同学的鼓励下得到自信;还有在学习中得到乐趣时……认真想一想,短短的一年中,我的成长记录上就增添了许许多多有喜有忧的事。这不是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”也不是在刻苦学习及奥数中能领悟出来的解题思路,这是糖果般的快乐。我还有不服输的倔强精神,还有调皮的叛逆,在成长中神采飞扬地追赶成长的脚步,紧握住璀璨的青春年华。
想到这里我哈哈地笑了,原来快乐在我的成长中并没有溜走,都被我收在心中。我就像得到美好的事物一样满足,我正迫不及待地要前往下一个目的地。
成长中的烦恼,是喜也是忧!
我想,每样东西都有不足之处,也正是这样彼此造就了真正地美,是烦恼让原本多姿多彩的成长之路更加绚丽多彩。成长,也就是告别过去,告别我依依不舍的一切。童年的往事回味无穷,每一样都让我开心,让我感动。毛绒玩具、旋转木马,这些美好的东西在成长中都抛在我们的脑后了。记得上小学那时,有一次我突然从睡梦中醒来,我哭着要妈妈。妈妈告诉我说:“你长大了,要学会独立了,不要再依靠别人了。”我发现身边的伙伴和我一起成长,我发现他们越来越不了解我了,还经常在说我的坏话;老师也不像以前那么体贴、关心我了,对我越来越多的不理解和误会……我经历了许多害怕,我真讨厌不开心的事,我不明白为什么有这么多人和我作对。我的烦恼数也数不清,怎么理也理不齐,可正是这烦恼教会了快乐给我的知识:坚强、理解、宽容。于是我在烦恼中体会到了“宽容”这一词:我想,它就像一杯茶,刚品时又苦又涩,可是过后却回味无穷啊!
今后,成长的脚步还在继续,它不能头,也不需要回头。只有明白不能第二次成长,才能好好地去成长,不能辜负这十几年的岁月。不管是快乐还是烦恼,都在浇灌着我的成长,这些都是我成长所需要的营养!