成长话题作文
在我成长的过程中,经历了许许多多的困难与挫折,而经过这些挫折的洗礼后,在我以后的人生道路上留下了难以消退的印记。但那种种的挫折,都会成为我以后人生道路上的奠基石,促使着我以后的人生道路要走的更加沉着、稳重。有一个人,在我成长的过程中,一直激励着我要做一个听话的好孩子。他就是我的一位邻居——王奶奶
在一个下午,妈妈叫我去买东西,而我却因为一时的贪玩,随口说了一句:“没见我正在玩吗?你怎么不去,成天老指挥别人。”祸从口出,让我的爸爸听见了,再加上他这几天心情不好,一脚把我的玩具踢得粉碎。我非常生气,因为这样的事,已经不是一次两次了,我终于忍不住,跑出了家门。
我跑出家门时,刚好遇到了那位王奶奶出来扔垃圾,看见我在哭,就把我拉住,叫到了家里。到了家里,奶奶问我:“怎么回事,你爸爸妈妈是不是有打你了?”我边擦眼泪,变点点头,意思就是有这么回事。然后给奶奶说了一遍刚刚发生的那一幕。说完,不知怎的,奶奶的脸色一下子就变了,他严厉的说:“你真是活该。”我的心里一下子迷糊住了,怎么一向疼爱我的奶奶,今天怎么怪起我来了。听到奶奶这样说,我的心里非常失落,想着:“已经没有人能理解我了”我转身要走,被奶奶拦住了。奶奶又语重心长的说:“不是奶奶说你,你现在就是太幸福了,被你妈妈溺爱的太深了。你说你,帮妈妈买个东西,买完了接着玩,也耽搁不了多长时间,你怎么就这么懒呢?在会说了,你出门时的那种态度就不好。不想去,你也可以喝他们解释,怎么能摔门而去呢?你知道不知道你的行为已经上了你父母的心了吗?”奶奶说到这里,我的心有些惭愧了,但还有丝怨恨,想着:“我解释她们能听吗?”奶奶看我不思悔改,又接着说了:“她们从小就对你照顾的无微不至,应有尽有,她们对你的爱,是你一辈子都换不了的。”奶奶说到这里,我有些感动,抽噎着说:“好了,奶奶,我知道了,我明白了……”说到这里,我已没有声音在说出来话了。会想起爸爸妈妈对我简直就是有求必应。此时,我的泪从眼的眶两边慢慢流下。这不是委屈的泪,而是感动和惭愧的泪。奶奶的话让我做了一个深刻的反思。我深深的向奶奶鞠了一躬,表示我对奶奶的敬意。奶奶又摸了摸我的头说:“奶奶送你一句话:自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男。回去吧,妈妈还在等你呢!”我激动地连谢谢都忘了说,想想,以后在补上吧。
回到家,我向爸爸妈妈深深的说了对不起,也希望她们能原谅我。虽然还是一脸严肃的表情,但在心里,我知道爸爸已经原谅我了。我又想爸爸说了奶奶给我说的一些话,还说要给奶奶说句谢谢呢!但来不及了!
奶奶再一次下楼时,不行的摔伤了,再加上他的年龄大了,就带着那一脸慈祥和蔼的目光离开了人世。
在我成长的道路上,奶奶给了我一个深痛的教训,也成为我以后人生道路上的奠基石,就像奶奶给我留下的那句话一样:“自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男”都激励着我要做一个自强不息、听话的好孩子。