成长话题作文
成长的路上,有人陪伴会更美好。
月亮那么亮,抬头看看天空荡荡的,仿佛一切都是完美的。夜晚安静而令人窒息。偶尔的噪音不会持续很长时间。抬头看,你面前是什么?成长的路上,你留下了什么,带走了什么?从孩提时代到现在,我不再像年轻时那样对生活一无所知,对生活一无所知。一路走来,我成长、收获、明白了很多。我曾经来到这个世界,认识了世界上的天使——妈妈。我茫然地看着这个世界,它第一次带来人,只有哭,好像我害怕世界上的一切都会伤害到自己。但一见到她,一切都变了,露出了第一个笑容。拍拍他的额头,在妈妈的怀里摇晃,吸着妈妈的奶,慢慢的睡着了,甜甜的。妈妈慢慢地学会了吮吸奶瓶里的奶,爱抚着我的脸,轻轻地睡着了。当时妈妈笑了,看着她的小嘴巴,抚摸着她的小脸,一看就走开了,不忍吵醒睡着的我。慢慢地走进校园的门槛,妈妈牵着我的小手慢慢地走着,有说有笑,走进校园,挥手告别。课堂认真上课,放学后只为拥抱妈妈。放学后,妈妈在校门口等着,跑进她的怀里,好激动。晚上睡着了,妈妈在床头讲着《白雪公主》的故事,就这样不知不觉中,安安静静地睡着了,门轻轻关上,安静了……放假了,大一只手正用那只小手在公园里散步。多愁善感,慢慢走在小路上,场面好温馨。
我一个人走在上学的路上,认真地听着老师的讲课,以解妈妈的后顾之忧。当我放学回家时,没有人在校门口等我。回到家,“我回来了。” “洗手吃饭。今天你有你最喜欢的红烧鱼。”我笑着在饭桌上讲了今天的故事,逗得妈妈开心地笑了。在房间里做功课,送一杯温水进房间,然后静静的走开……夜更静了,房间里只有我一个人。我慢慢睡着了。当你睡着的时候,有人走进来给你盖上被子,他却悄悄不知道。“我出去了。” “你自己小心点,小心别走偏僻的小路,早点回来,别在外面呆太久……” “我知道,你别担心,好不好”长大了,多多指教。 “现在你长大了年纪大了,自己的事情就可以自己处理了。如果可以,你应该多和你的父母商量一下,不要一个人把它放在心上。 ”妈妈说了很多,“你要上中学,一定要专心学习。只有这样才能考上好高中,知道吗?爸爸对你学习很用心,不要让他失望,明白吗?不知道成天看电视,玩电脑,那不好……” “我明白了,你能不能别闹了?”烦,我知道,你不用再说了。”妈妈就这样走开了。现在回想起来,小时候谁哄自己睡觉,谁帮我洗衣服,都是她——我妈妈。现在我长大了,在成长的路上陪我一起走的,就是我的妈妈。她和我在一起,和我一起散步。一步一步在这里,我留下了我的足迹,带走了一些悲伤。随着我长大,生活节奏变得不同,我周围的人也发生了变化。妈妈的关怀还是一样的,还是一样的温柔。但我的态度也发生了变化。
也许是因为我长大了,但我不再天真了。但我还是感谢她,感谢她陪我一起走过,一起感受生活。长大了,有她更有意义。我已经长大了,但她的呵护还是一样的温暖。