人人都会面对很多困难,我们都要勇敢地面对它。但我们怎么去面对它呢?就需要我们勤于思考、动手去解决它。在人生道路上,学会独立是十分重要的。
一会儿,老板给我们介绍了密室逃脱的规则:“进入密室,不能带吃的,可以带手机,另外还有一个对讲机,可以问提示。”等我们放完包,老板给我们看了贯穿密室的线索,我很快就明白了:“快来!这些都是日本动漫,有柯南、樱木花道、足球小将还有水冰月。”看完线索,老板告诉我们:“这个主题有两条路线,看你们能玩那条。”接着,我们拿上手机和对讲机进入密室。这次选的主题是“三年二班”,这个主题很温馨。
刚开始,只有一个教室开着门:里面有几张桌椅,我们上去翻了翻抽屉,找到了一个账本上面写着:四月十三日家长送的礼物六十元。有的抽屉却开不开,讲台也开不开,证明这就是机关。接着,我们每个人都找了一个座位坐下,随后,上课铃响了,盖住老师的布揭开,说:“狗蛋,你怎么又睡着了,上来回答问题!”让我们明白,原来我们就是狗蛋!我们上去了,把相应的古诗填了上去,结果没有任何反应,看了看板子后面,竟然是臭豆腐、火锅一类的文字,这面放上去,小美的抽屉自己弹开了,里面有一张情书,我们要把几个名字填在相应的位置上,四个人一起拼,把他拼对,于是,办公室的门开启。我们看见了一个装置,走近一看:本工具可以改变下课时间,红键可以开始设置,黄色控制走廊,绿色控制办公室,需将所有按键时间调整一致,下课铃才可打响。我们一个人站一个位置我们磨合了很久,终于成功了。下课了,老实说:“怎么这么快就下课了!同学们再见。”狗蛋也醒了,密室也就开启了。我们虽然完成的很慢,但是我们没有使用对讲机去要提示,而是自己研究、解题。虽然很紧张,但自己解开谜题有满满的成就感。
这次自己组织,自己规划路线,自己领路,自己解开谜题,让我发现:我并不总是依赖父母,自己去做自己想做的事很愉快。父母不能陪我一辈子,所以要学会独立。