假如生活是船,那么真诚就是船上的帆;假如生活是无垠的天空,那么真诚就是雨后的彩虹;假如把生活比作钟表,那么真诚就如钟表上不可缺少的时针,指引你生活的方向;假如生活是一台机器,真诚就是机器上的发动机,是你生活前进的动力。
真诚有听君一席话,胜读十年书。的作用,就像汪洋中有一艘轮船。真诚也有使一株枯草起死回生的作用,就像黑暗中有束阳光,生活中有个向导。无论在何时何地,我们都应该拥有真诚。用真诚的阳光支起一片丽日晴空。每个人的一生即有喜悦,欢乐与追求,也有忧愁寂寞与失落,然而,我们不能只享受晴空丽日的温暖而忘了乌云翻滚的寒流,即使虎啸雷鸣,沧海横流,大地颤抖也不必就失去生活的信心,因为人生有真诚相伴,人生有真诚相陪。
当越来越多的高楼大厦,钢筋围墙将人们隔开后,当越来越多的名利占据了人们的整个身心后,当我们不断的发觉梦和现实不协调之后,当我们那份如清水的学子心境再也不能清如往昔的时候,我们不得不感叹,这个世界越来越需要真诚。广场上林立的广告牌下依然进行着人们热衷的讨价还价,小贩们的吆喝声在竭力掩盖着部分假冒伪劣产品,读到的文章只不过是表皮的宣泄,而根本无内在的真诚,诸如此类现象更是激发我们渴望真诚呼唤真诚。
我们每个人都同样呼唤真诚,向往真诚,崇拜真诚。摘掉虚伪的面具,换上真诚面孔即发现真诚就在身边,让我们携手去珍惜真诚,同时把真诚的阳光洒遍人间!