成长话题作文
成长,是每个人的必经之路。每个人都有属于自己的不一样的成长历程,人的成长犹如在沙滩上行走,每前进一步,都会留下一个脚印——酸甜苦辣咸。全部蕴含其中。
我的成长历程是艰辛的,你想知道呀?那就让我打开我的记忆之门,来回顾我的成长经历吧!
记忆定格在小时候(大约七八岁的时候),那时候我特别贪玩,别看我是个女孩子,可玩耍的特性却一点不比男孩子差,那时候我经常跟着邻居比我大两三岁的孩子们一起玩(我也不知道是为什么,总觉得跟着他们玩很威风,可能是不用担心自己在同龄孩子面前受欺负吧,毕竟有人给我撑腰。)。
有一次,我跟着他们一起去爬树,我想象中的爬树是一件很简单的事情,因为我从没爬过树,可当我站在树底下,抬头望着那么高的树干时,心里顿时没了底——天啊!那么高的树,我要是敢爬上去,非得摔死我不可!过了一会,他们都上去了,他们在高处望着树底下犹豫不决的我,嘲笑说:“喂!胆小鬼,你还上不上来了?
”“我,我不敢,那么高。”我声音低得几乎连自己都听不到。“哼!就知道你不敢!真丢脸!”我心里的怒火再也压不住了,我大声对他们说:“爬就爬,谁怕谁呀!”就这样,我一步一步地爬上了树。正当我在为自己取得的一点点小胜利而暗暗自喜时,又一个难题面临了——我该怎么下去?
我坐在树枝上,望着下面三四米的地面,我不禁打了一个哆嗦,我特别恐惧。我极其希望他们能帮助我爬下去,可他们没有,他们只是一个接一个地爬下去之后,对我做了个鬼脸之后就跑了。我感到非常的无助,当初在树下的那股怒气在这时早已烟消云散,可我又有什么办法呢?
过了差不多一个小时,还在树上坐着的我早已是腰酸背痛了,我开始绝望的在树上抽泣起来。突然,我发现那边草丛里有动静,吓了一身冷汗,我以为是猛兽什么的会把我活吞掉。但是,终于有一股阳光普照在我身上,我感到了希望——是父亲!
只见父亲拖着疲惫不堪的身子从那草丛里走了出来,我激动不已,感觉我的救星来了!我忙叫父亲把我抱下去,可父亲的回答却让我大吃一惊——他要让我自己爬下去。我失望极了,原以为父亲能“救”我下去。这时,父亲却说:“迎利,别怕,来,一小步一小步地走。
”听了父亲的话,我仿佛有点相信自己能够爬下去,于是,我便跟着他的步骤爬。“哎,慢点,先迈这个腿,好,再来一次。”父亲一句一句的指导,我一步一步往下爬。终于,功夫不负有心人,我安全抵达地面!那一刻,我依偎在父亲怀里,享受着风雨后的彩虹!
我感谢父亲,因为是他教会了我要怎样面对困难,以及怎样把大困难化解为小困难,最后解决困难。