成长话题作文
幼时快乐
回想起很小的时候,我可真是要风得风,要雨得雨,想要什么,妈妈都会买给我,还有宠我的阿姨,那时的我可真是无忧无虑。可是不久我就被送进了幼儿园,起初很害怕,总是拖着公公、婆婆,傻傻地让他们在外面一直等我到放学,不知过了多长时间,我也才渐渐习惯幼儿园里的生活。
童年忧愁
随着时光的流逝,我渐渐长大,到了上小学的时间了。刚上一年级的时候,我依旧那么害怕,但是很快我就适应了,和新同学玩了起来,甚至有时我还常常会惹是生非,以至妈妈也曾因此被“请”到学校,现在回想起来真是惭愧。后来随着年级的增高,作业的负担也越来越重起来。玩的心事也渐渐淡了下去,到了五年级,作业更多了,经常做到10点钟以后……时间如流水,一转眼,我小学就毕业了,六年时间我辗转三个学校,每到一个新学校,开始都让我担忧,我最终未能如妈妈所愿,考出优异成绩。
少年烦恼
转眼间我就要踏上初中之旅,我很是怀念那无忧无虑的日子,可是这个暑假我很忙也很烦,整天都是妈妈那无休止的叹息,我甚至连梦中想到的都是学习。是啊!如果没有才,在这个世界上寸步难行,如才华横溢,就会处处受到优待。我知道妈妈你为我好,但是我还是希望你给我一点玩的时间,谢谢您,妈妈!
成长为话题的初中作文四:成长中的苦和乐
成长,是每个孩子既渴望又担忧的过程。它包涵了种种痛苦,又给我们带来了那雨后的彩虹。
小时候,总希望自己快些长大,为自己编织了许许多多的梦。然而,我们带着对未来的憧憬渐渐长大。谁知,面对着我们的却是无尽的挫折与生活的苦涩。
踏进中学校园的那一刻,就意识着以后的日子都必须勇敢面对。是的,学习与生活密不可分,可是它们却是一生当中一个最难、最复杂,甚至是一个无解的问题。无知的我们面对学习的挫折,难道只会退缩吗?成绩的优劣给我们添加了无穷的烦恼,父母的呵责让我们悲愤不已,老师失望的目光让我们无地自容。这时,无助的我们只有选择放弃,似乎在我们伤心的世界里,放弃成了我们唯一的选择!
可是,我们不会甘心就这样沉沦,因为我们的信念没有改变,我们的美好未来在心中是永不褪色的!所以,我们决定重新站起来,寻找那份属于我们的快乐。自然而然,朋友、知己进入了我们的世界。在与他们心与心的交流中,我们感受倒每个人都会有的辛酸苦辣,但我们更加明白,这一切并不可怕,可怕的是我们没有正确、勇敢的面对,而错过了应该属于我们的美丽彩虹。渐渐地,原本乌云密步的空中,被我们坚定的信念和豁达的心胸所击退。天空又恢复到晴空万里。
成长中,我们明白了,懂得了其中蕴藏着苦与乐,也许我们只有带着坚强、执着的心,才能够深刻感受成长,体会出成长的美好!