说到我对独轮车的热衷,是开始在五年级上学期,那是个看似平凡的一天,但老师在下课时,将当时对我们而言,尚且陌生的独轮车介绍给我们时,却意外开启了我独轮车的惊奇冒险。
起初时,我对独轮车这么感兴趣吗?也许如同一般人的想法一般,认为只有一个轮子的独轮车活动好像难上加难,并且容易摔伤,但在看到一个个同学都跃跃欲试后,忍不住自己也前去凑个热闹,想当然尔,换来的结果就是摔个四脚朝天,不过,俗话说得好:“失败为成功之母”,只要再接再厉,锲而不舍,我相信有志者,必定事竟成。随着一天又一天不间断的磨练,还有同侪之间的相互扶持砥砺,从小心扶墙到勇敢放手,从直线前进到自由转弯,接着完成了自由上车、定车等许多的独轮车技巧,为我筑起了一层层雄伟壮丽的独轮车城堡。
渐渐的,我们的驾车技巧日渐熟练,所能完成的特技动作也日益繁多,甚至和同伴一起发明了专属于我们的独轮车游戏——十面埋伏,简单来说,就是在不接触他人身体的条件下,运用各种驾车技巧,来迫使他人下车而保持自身平衡稳定,游戏的过程中,可以协助我们训练驾车的耐久度,以及培养朋友之间的默契,对我们的技巧成长有极大的帮助。
在本学期的亲职教育日,老师要带领我们这群初生之犊们在社区家长及全校师生面前表演,这也让我们更驱使自己更加努力,克服害羞的紧张感,尽力把整套表演展现得更臻完美。
自从接触到独轮车活动,我的六年级生涯以乎也因此产生巨变,闲暇之余,再像从前只会窝在家打电动,而是享受以一个轮子代替双脚奔驰遨游的快感,也和同学之间的情感更加紧密,所得到的喜悦及益处无法完全以笔墨来形容,只希望,未来的人生路上,能和我的独轮车朋友迈向更宽广的世界。