空调区
我从一年级到现在调过许多座位,渐渐的明白,班里的座位是分区域的。
首先是空调区。所谓的空调区,就是空调下面的座位,那里冬暖夏凉。在空调下面的只有后两排的大高个,那里就是他们的天堂。
在教室里不仅有空调区,还有野餐区,那里幸福指数最高。就在空调区前面,吃一点零食,看着窗外操场上同学们玩耍;喝着饮料,眼睛一转,看着公路上交通堵塞;再听一会老师的讲课,别说有多自在了。
还有危险区,危险区范围最大,老师差不多长年累月地停在那,点那里的人回答问题。再说一说VIP贵宾席,VIP这个就是讲台两边的座位,坐这里都是还有救的,是危险区不认真听讲的人里面典型病人的位置。
当然有危险区也就有安全区,就在讲台前面,那里有高高的讲台挡着,所以考试抄答案是非常容易的。
最后是检查区。检查区是最痛苦的,因为要背一些难背的东西,眼保健操也是要查的,因为坐在边上,检查员是从外面走过的,第一眼看到的就是他们,所以他们很痛苦,没法偷偷讲一句话。
我最想坐到安全区,但是我要么坐在第二排,要么坐在别的位置上,似乎安全区与我无缘一样,这可算是我的一大苦恼了。