爱话题作文
在我们的生活中处处充满了爱,在我的身边,许多人给我爱。
妈妈给了我慈祥的爱。在我生病的时候,总会听的到妈妈嘘寒问暖的声音。在我遇到挫折后,第一个给我鼓励的便是妈妈。有一次,我的考试成绩很不理想,比起以前的成绩差了很多,这让我受到很大的打击,我想回家后一定会受到妈妈的责备,没想到到家后,妈妈不但没有责备我,还鼓励我说:“不要灰心,这次考的不好,下次努力就是了”,妈妈的话让我找回了自信。
爸爸给了我严厉的爱。有一次,我辛辛苦苦画好一幅画,拿给妈妈看后,妈妈说画的很好。我得意洋洋的把我的作品拿给爸爸看,心想爸爸一定会夸奖我的。谁知爸爸看后毫不留情的说:“就这么一幅画,有什么可高兴的,你觉得它很好看吗?
”听完爸爸的画,我的眼泪夺眶而出。虽然爸爸的话不重,但是让我受到的“伤害”很大。现在,我已经理解了爸爸,他对我严厉,是因为他想让我不能仅仅满足于现状,让我更上一层楼,变的更优秀。妈妈像一把大伞,我在她的呵护下快乐成长,爸爸像是一口警钟,我在警钟的警告下健康成长。
朋友给了我知心的爱,当我有心事时,可以向他们诉说;当我受到挫折时,可以从他们那儿得到安慰;有了成功的喜悦时,也可以和他们尽情地分享。
社会给了我们无尽的爱。在国家“两免一补”政策的惠泽下,我们不但能上的起学,还能上的起好学校。我们就像一朵朵花蕾,在“阳光”的沐浴下绽放光彩。
我们身边有太多太多的爱,我们要珍惜爱,把握爱,更要去传播爱,让爱心传递到千万家。