爱话题作文
亲情是那种在你左右时你却不曾察觉,一旦远离就会想念的东西,人世间万千情感都是由亲情衍生而来的。友情也可以是一种亲情。
世上最爱我们的人就是我们的父母。从小到大,我们一直沐浴着爱的阳光雨露。父母给了我们生命;父母关心着我们的生活;父母关注着我们的学习;父母牵挂着我们的成长 ……
人们经常说母爱是最伟大的,母爱固然伟大,但却有很多人忽视了父亲的爱。母爱犹如甜甜的蜂蜜,甜甜的滋味涌上了心头;可父爱犹如品咖啡,一嘴的苦后是一嘴的甜。让我们懂得了先苦后甜,父爱重如山!父亲总是默默的帮助着我们。好比咖啡一样,让人们的回味更持久!
记得我小的时候个子很矮,在市民广场有一个喷泉,很漂亮。我每次写完作业后,就要爸爸妈妈带我去看!那里人山人海。我们好不容易挤进去了,可我个子太矮了,看不到喷泉。我非常伤心。在这个时候,爸爸就会抱起我,让我坐到他的脖子上,那样我就能看到了。看完后,我突然发觉爸爸的脖子上和头上都有很多汗。别人来市民广场是来乘凉的,而爸爸却是一身的汗。爸爸把我放下来后就去擦汗,这个时候我会问:“爸爸,你是不是很累,我以后不让你背我了,你会累的!”这个时候,爸爸总会对我说:“不,爸爸不累。”那时候,我总会开心地笑,信了爸爸的话。我越来越大了,慢慢懂得爸爸是非常累的。以前我怕的时候,爸爸总会抓住我的腿说:"没关系的不用怕!”这时候我会突然有了安全感,就不怕了!爸爸以前可以背一到两个小时,可是现在背不了十几分钟了!
现在我长大了,也学会了报答,我要好好的报答我的父母。
一生的颠沛、曲折,都深深地刻在了他们的脸上,一道道深皱被他们的淳朴与辛劳所填满了!