感动话题作文
岁月无痕,当我们蓦然回首,细数往事时,总有一段记忆在生命中留下深深的痕迹,这就是感动。
有一种来自大海的动物生命是如此的短暂,只有短暂的八周时间,人们说它是“逆流而上的鱼”。它的身体只有十几毫米,但他们却创造了生命不朽的奇迹。
它们是小虾虎鱼,小虾虎鱼经过千辛万苦,流到湍急的瀑布下,他们要干什么呢?不辞辛苦地有到这里又有什么意义呢?因为瀑布上面就是淡水河,他们要爬上去。不过们要面临最后一道难关,即爬上陡峭湿滑的墙壁。要想成功就要付出双倍的努力,小虾虎鱼就是这样的,他们不会放弃,依然迎难而上,毫不退缩。他们小心翼翼地爬着,岩壁是那样的高大,它们是那样微小。老年的小虾虎鱼会悄悄地死去,年轻的一代会被冲到大海里,长大后又回到这里,做着上一代相同的事情,一瞬间莫名的感动涌上我的心头,是因为小虾虎鱼的精神,那份坚持,那份迎难而上的责任。
瞬间的感动,让我更加珍惜生命,觉得世上的事物是那么的美好。