家乡的变化话题作文
科技发展能给我们带来什么样的改变,毫无疑问,能让人们的生活水平有所提高,我的家乡就是这样。
昔日,我的家乡只是个小村庄,道路全部都是泥路,坑坑洼洼,放眼望去一片砖瓦房,白天走路还可以,可一到晚上,伸手不见五指,晚上走路非常麻烦,饭菜都得靠自己耕种,正因如此,肉那是珍品只有在节日的时候,才能尝到点肉味,能有一辆自行车是人们非常渴望的……
几年过去了,我的家乡居然成了一个城市化的小村庄。那低矮、破烂的旧砖房被楼房取代,泥泞的路上都铺上了一层坚固的水泥,你任意走进一户人家,就会发现他们都有常用的电器,如电冰箱、电视、电话……不少人还有手机、私家车。原来那寂静的杉木河,如今已被人改成了娱乐圣地。人们的吃也有很大的改善,记得原来被当成珍宝的肉如今都是家常便饭。
怎样,科技的发展对人们有了很大的改善。