家乡的变化话题作文
我已经有五年没回故乡了,去年暑假爸爸带我回老家,我特别高兴。
一路上,我望着车窗外面绿油油的庄稼,想着现在的家乡是什么样子的。记得那次我回去的时候,那里没几家是砖瓦房,都是些土房子,没几家有电视机,每当下雨天,街上全是泥水。
坐了二十多个小时的火车,终于到家了。一下车就看见叔叔接我们了。坐在叔叔的车上我感觉还挺好的。
叔叔把车停在一所漂亮的房子门前,他说:“我们到家了。”我不相信的大量着周围。以前的土房子找不到了,现在都成了漂亮的砖瓦房,街道也铺成了睡你的了,两旁还种着花呢。直到叔叔叫我,我才想起进屋。走进屋,婶婶热情地招待我们。我一看屋里不仅有了大彩电,还有冰箱和洗衣机呢。;爸爸和叔叔亲切地谈着这几年村里的变化,婶婶对我说:“饿了吧?一会儿给你做你爱吃的。”
是啊,家乡的变化可真大!我几年没来,都不认识了。我想如果再过几年我的家乡就会变得更漂亮。
我们住了一个月就走了。回到现在的住地,我还是在想家乡的美景,想那广阔的田野,想那清澈的湖水,想那肥沃的土地……