有一种情感,能让寒冷变得温暖;一种情感,能谦虚困苦变得幸福;有一种情感,能让面对死如同面对生。那,就是爱。爸爸的日记:我的女儿出世了,她好可爱呀,看着她的出生,我突然有一种伟大而又艰巨的使命——父亲的责任,这从一刻起,我一定让我的女儿时时刻刻被温暖的爱包围着……
妈妈的日记:孩子在一天天的长大,转眼间,已经是她八岁的生日了。但这天,我打了她,是因为她的不懂事而打的,看着她哭,我又何尝不痛心呢?但我必须让她懂事,不能溺爱她,即使是在她的生日那天……我的日记:爸爸妈妈总是把好吃的留给我,把好喝的留给我,把一切好的都留给我。我觉得,我是世界上最幸福的孩子……爸爸的日记:在女儿的眼里,我可能是一个非常严厉的父亲,因为我总是以父亲的名义来压制她、锻炼她。今天我又训斥她了,是因为她犯了一件小的不能再小的错误才训她的。
哎,哪个父母都想望子成龙、望女成凤呀!妈妈的日记:女儿在学校演讲获得二等奖。当她拿着奖状高高兴兴地给我看时,我觉得我的付出得到了回报,我激动地对她说:“宝贝,你真棒!”我的日记:我现在已经升入初中了,在爸爸妈妈的细心呵护下,我已经长大了。岁月在爸爸妈妈脸上留下了痕迹,给他们梳理头发的时候,发现父母的鬓发已白。鼻子感到酸酸的,眼泪不停的在眼眶里打转转……
这爱像花朵,芳香我的成长;这爱像大树,耸立在我人生的航标上;这爱像月亮,照亮我黑夜行走的路;这爱像太阳,温暖我的胸膛!