不一样的爱话题作文
爱是无私的,是纯洁的,是不求回报的,但是有一种爱,像一块双面胶,有时严厉,有时和蔼。我的爷爷有着初中的文化,但是由于小时候家里没有钱。
到了高中家长就不让上学了,爷爷从小就下地干活,他每天都很渴望上学,所以我爷爷从小就对我很严格,我要上小学的时候,有一次数学没有考好,回家不仅打了我一顿,爷爷还让我一天不许吃饭,那时候我就非常恨爷爷,所以从那以后我就不和他说话,以后考试也是一次比一次的不好,爷爷也每次都打我,不再让我吃饭,我一气之下就离家出走了。爷爷到处找我,即使我知道他在找我,我也不想见他。
他在情急之下,终于报了警,非常的着急,一直在跟警察说一定要找到我的孙女,一定要,我求你们了。在警察的努力下,终于找到了我,爷爷一下抱住了我。那一刻,我冰冷的心终于融化了。爷爷对我说,我不想让你的一生像我一样在土里度过,一辈子没有哭过的爷爷我第一看见他哭了。此时我才恍然大悟,原来爷爷给了我一种特殊的爱,那爱叫做严厉。这种爱要我们慢慢的熟悉,这种爱可能让我们一时的不适应,但经历过了你就会明白,知道和理解这种不一样的爱,同时你也会接受这种爱,这爱的不同。不是每一个人都拥抱这样一种爱的,当你发现你有这种爱时,就要学会珍惜和懂得。爱无言,爱纯洁,但不一样的爱需要理解、宽容。