不一样的爱话题作文
世上最爱我的人莫过于自己的爸爸妈妈。他们给予我的爱是不同的。那么,到底是怎么样的不同呢?
妈妈给我的爱是生活上的。妈妈会时不时换口味给我和爸爸做好吃的,弄得连平时总做饭的老爸都赞不绝口。还有一点就是护着我:其实跟老鹰捉小鸡有点相同,爸爸在我做题不认真时常常会骂我,妈妈在这时就会说:孩子还小,做题有时会粗心大意,你小的时侯不也这样嘛!"所以妈妈给我的爱是对我好,给我好东西的那种。
爸爸给我的是种严肃的爱,与妈妈就大大不同了。爸爸最关注我的数学(因为我的数学不大好),因此每次做完数学作业,老爸都必须亲自检查,但每次得到的答案都不太好。老爸在我的学习上费了不小功夫:不光检查作业,还买了口算题卡,把这本口算题加进了我学习制定表里,还买了数学卷子,让我有时间就做。
说爸爸给我是严肃的爱,还有一点就是老爸无论是要求我做事,还是帮我完成作业(比如检查)都是板着脸。老爸很少笑。所以我见老爸板脸时都得小心翼翼的,生怕做错事。在爸爸眼里,似乎她的女儿无论多好也比不上班里学习最好的胡月。或许在同学们的眼中,鲁树源学习挺好的,但在老爸的眼里,我总也达不到他满意的程度。但我其实是蛮幸福的,老妈一直鼓励我,老爸一直鞭策我好好学习。
这也就是我所说的"不一样的爱":妈妈在生活上管理我,在学习上鼓舞我;老爸在生活上照顾我,在学习上让我前进,不断取得更多的好成绩。这就是不一样的爱,我也一直以有这样的父母而感到满足与自豪!