爱,没有固定模式。有时无声的爱。才是最美的。我迈出门槛,抬头仰望着依旧明亮的皓月,不禁满是伤感。
已到了深冬,冷风掺杂雪花吹进了庭院,轻轻地哭诉。银白的天上悬着几片阴暗的乌云,藏住了惨淡的月光。我不禁裹了裹披在身上的衣服。月亮还是那么亮那么圆。我望得出神。月的那一边是我别了七年的故乡吧?我还记得故乡的土,故乡的情,她很美丽,却又模糊,仿佛薄雾中穿梭在这既熟悉又有些陌生的家,虽辩得轮廓,却又若隐若现。风小了雪花也不再那么冷肆,只是默默的落下来,情无声息地亲吻着大地。回想起故乡的雪,嘴角不觉微微上扬,那时的我,每当落雪时,便会钻进着银色的雪海,如鱼儿一般,从这边游到那边,又从那边跃到这边。这时姥姥总是微笑着依着门,松弛的脸庞流露出美丽醉人的神色,犹如初春时节绽放的迎春花,岁月在她脸上的痕迹变浅了,变淡了,饱经风霜的双眸晶莹的可人。我总会冲她哈哈的乐,可爱的模样让她笑更加甜美......
我懂了——我爱的归属。雪积满了肩,我轻轻抖掉了它们,凝望着月亮,眼圈湿了,泪是什么?我的膝盖触到了地。如落泪了,可是她一话没说,任由母亲地骂我。我哭了。很伤心,很伤心。我从梦中惊醒,她坐在我身边,用破裂的手轻轻拭去我眼角未干的泪水,眼中饱含着疼惜和爱意,眼角的皱纹愈加深了,她的头发很乱,显得很憔悴,有一滴液体从她的眸中滴落下来,落在我脸上,我又一次不争气的流出了眼泪。
她的泪水告诉我——世间最珍贵的东西是什么,雪还在下着,月,仍旧亮着......
依然那样默默无闻,依旧那样悄声无息。月亮那边的故乡,月亮那边的爱啊!你还好吗?