10月26日下午,文三街小学六(3)班江南一等十三名同学为了参加区运动会广播操比赛,在浙大西溪校区练习时,天气突变下起小雨,但为了抓紧时间,他们冒雨练习。
那天下午,江南一等十三名同学在老师的带领下,来到浙大西溪校区的大操场上,开始了紧张的训练。他们挥舞着红旗,喊着口号,跟着音乐的节奏行进,练习广播操。正当他们练得起劲时,天突然下起雨来。老师让他们停下来,同学们认为在这个场地上练习是一个难得的好机会,不能白白浪费掉,如果中途退场就失去一个机会,十分可惜。于是,他们决定在雨中继续练习。
他们冒着雨,踩着泥水在操场上卖力地练操,雨水顺着脸颊流下来也不擦一下。直到练到满意为止。
回到学校,老师让他们到楼上的空调房暖暖和,怕他们感冒,请食堂的叔叔阿姨烧了生姜汤给他们喝。虽然他们这样吃力,但心里还是挺高兴的。
这些同学不顾自己的身体,为了不辜负大家的期望,为了在比赛中取得好成绩,为了学校的荣誉,努力拼搏,这高贵的品质得到了大家的称赞,作为文三人,我们为有这样的同学而骄傲。