母爱话题作文
她是春风,吹走你的烦恼;她是阳光,照亮你的世界;她是妈妈,给你一个家。当你看到平静的湖面,你是否想到妈妈的眼睛?当你看到她满头银发,你是否想到她的艰辛?她是无私的,她是伟大的。层层母爱,给你温暖。
在我上四年级的时候,有一次晚上洗脚,我一不留神。把滚烫的开水倒在了自己的脚上,妈妈看见了,飞速走来,一边责备,我一边给我检查伤口。她的眼角透出了对我的担忧,她把我送进医院,望着医生为我处理伤口,我疼的哭了,她走过来抓住我的手,安慰我,好像要为我难受。我停止了哭泣,把头埋在她的怀里。
第二天,她没有去上班,留下陪我,一晚上她都没有睡,早晨起来和熊猫一样,我想对她说:我没事,谢谢。可话到嘴边却迟迟没有说出口,望着她忙碌的身影,我的眼泪从眼角流了下来,打倒了棉被上,她还专门给我做了一更拐杖,我扶着拐杖走方便极了。她托人专门找了小诊所,我的脚伤很快就好了,可那诊所离我家远极了,她每天骑自行车带我,到那就是满头大汗,因为脚伤我不能上课,她把我要学的都学一遍,然后讲给我听。为了给我补营养,她专门查了许多营养吃法,每天在厨房忙的不得了。有一次太累了在沙发上睡着了,忘记给我做饭,我很生气,对她大吼大叫,她的表情淡淡的,看不出喜怒哀乐。我知道她很幸苦,也很累,我想道歉,可还是被任性压了下去。
她是我的妈妈,一个平凡而又无私的母亲,她的爱带给你温暖,带给你阳光,层层母爱,融化了你心中的烦恼;层层母爱,融化了你心中的冰冷。层层母爱,层层母爱。