母爱话题作文
母爱像一泓清泉,滋润着我们的心田,母爱也像一条小河,让我们在河里自由自在的在玩耍。
母爱更是我们玩累后休息时的避风港,为我们遮风挡雨。
在我小的时候,一次我得了感冒,烧到了40度,家里没有了感冒药,外面还下着大雨,妈妈急的嗓子都快冒烟了,冒着倾盆大雨去给我买感冒,当时我想起老师教过我们的一首诗,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。第二天,我退烧了,但是妈妈却发了烧,可是妈妈却笑着对我说:“儿子还发烧吗?”当时我的泪像断了线的珠子掉了下来。
妈妈,我爱你!
妈妈的爱
佳木斯市光复小学 五年六班 邵珠亮
母亲的爱是严厉和温柔交织,是大雪和炉火的混合,是风雪和温暖的交加。母爱是多变的。那股爱开始不知道它从哪里来,最后也不知道它向哪里去,可我知道它一直都在我身边。
有一次,期中考试过后,我知道自己没考好,不敢向妈妈说。回家后,妈妈严肃的问我:“期中考试考了多少分?”我没有出声,妈妈又问:“期中考试考了多少分?”我小声地说:“考……考……考了90……90分。”妈妈听了火冒三丈,一怒之下给了我好几下。打完后我跑进我的小卧室把门锁上,大哭起来。哭完过后,我把门锁打开了。然后,我就自顾自地看了起书,不一会儿我就睡着了。
也不知道我睡了多长时间,突然,我被推门的声音给吵醒了,可我继续装睡。
然后,我发现妈妈帮我把被子盖好,在我耳边轻轻地说:“宝贝是妈妈不对,对不起,妈妈永远爱你。”这时,我发现有两滴热泪落在我的脸上。
妈妈出去了。随后,不知什么时候我的枕巾湿透了……
不过,那时我真的好想好想一下子抱住妈妈说:“妈妈,我也永远永远爱你……”