分享是一种快乐,那是源自内心的一种美好的情愫。它平凡,但平凡而又珍贵;它朴素,但朴素而又华丽;它纯洁,但纯洁而又多彩。
伟大的祖国向全国人民分享着刚刚成功发射不久的“神舟十号”飞船,飞船上唯一的女宇航员王亚平向全国人民分享着她几十年的艰辛和此时心中的新傲与欢欣。大家都知道当今伟大的科学家英国人霍金,他虽因病导致残疾,甚至丧失了基本的说话能力,但是他却一直坚持利用特制的仪器在进行着科学研究。因此,谁又能说他没有分享过,是的,霍金用他残疾的身体,向世界人民分享着他青春的光华,还会激发更多的人对自己的工作充满热情!
我想,到处都是一种分享,不光人类分享着,那多姿多彩的四季也分享着呢!
分享乍暖还寒的“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”春悄然而至时,绿随意地挥舞着,有的多,有的少,有的浓,有的淡。分享这无限美好的春意吧!在这年初的春意中分享生命的美好,分享希望的活力,分享人生的多彩,分享自然的神奇!闭上眼体会,分享因你而亮丽!
分享草木繁茂的“绿树阳浓夏日长,楼台倒影入池塘。”夏是火热的、饱满的、奔放的。夏让阳光更明亮,让知了更欢畅,让河水更清凉。分享树荫下风的舞姿,分享泳池中水的活泼,分享夏雨中雷的威猛,分享阳光沙滩边小城堡的美好,分享这盛夏最凉爽的清风吧!放开手触摸,分享原来如此快乐!
分享落叶绵绵的“秋风萧瑟,洪波涌起。”秋高气爽的季节,不仅是丰收的季节,也是我们大展宏图的时机。曹操写下了《观沧海》以展雄心壮志,我们将要在另一个战场盛装出发。分享落叶的充实的黄,分享果实的饱满的亮,分享秋风的热情的凉,在这个季节,忘掉季节,整理失意,丢弃懦弱,捧起希望,分享秋天生命美好的同时,分享自信的闪亮!仰起头微笑,分享的快乐终于懂得!
分享冬日雪景的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬日是严肃的,沉稳的,这个时节,心的温度融化了冰雪,人们的快乐盈满了整个冰的地域。分享滑冰时的小心翼翼,分享打雪仗时的激情万丈,分享堆雪人时的童心荡漾。在这个本应安适的季节,用彼此分享,快乐喧闹起来,嬉戏起来。哭过后笑吧,失败后努力吧,失意后振作起来吧!人生没有过不去的坎,分享人生中的道道坎,总会有所收获。
生活处处有分享,分享是一种快乐,是一种幸福,是一种安慰。高尔基曾说过:“赠人玫瑰,手留余香。”大概就是这个意思吧!生活因分享而精彩,人生因分享而亮丽。