有一种爱,连系两个陌生人;有一种爱,在你遇到挫折时,它会重燃希望之火;有一种爱,在你与同伴齐心协力时,它会使你收获成功。它便是——友爱。
近日,学校举办了首届科技节,我、沈嘉庆和李旻昊三人代表我们班参加“科普知识”大赛,在我的题海战术及幸运女神的眷顾下,我们三人一路过关斩将,从初赛到复赛,再到决赛,我们三人始终抱着一种必胜的信念,这种信念令我们空前团结。
周六上午,阳光明媚,朵朵白云在蔚蓝的天空中飘荡,清风送爽,拂过脸颊,犹如春风般和煦、温柔,一切都显得那么美好、和谐,我们的决赛也将在田径场上拉开序幕。
在一一亮相、介绍后,比赛正式开始。一开始,火药味便弥漫着整个赛场,每一队的口号都是那么霸气。经过连续的必答题、抢答题后,我们队仅排到第四,这令我很担忧。中间的“达人秀”表演,我们便聚在一起谈论下一关战术。下一关是“你演我猜”,需要极大的默契,而我们三人平时很少来往,虽说我与沈嘉庆是小学同学,可经过一年的磨洗,相互了解的程度也大大降低。我提议,让李旻昊和沈嘉庆上,毕竟都是男生,共同点比较多,容易沟通。可李旻昊那该死的家伙,死活都不答应。无奈之下,我只好豁出去。
前几队的表演都不错,至少答对八题,当他们表演时,我就一边猜,可没答对几题,急得我手心直冒汗。轮到我上场,我深深吸了一口气,慢慢站到指定区域。锣声一响,沈嘉庆就双手握拳不断地捶打前胸,我的第一反应就是“捶胸”,可惜错了。我连忙问几个字。沈嘉庆赶紧竖起三根手指头。看看手指,再看看动作,我脱口而出:“大猩猩!”耶,完全正确。在第一题后,沈嘉庆吸取经验,一边告诉我几个字,一边即兴表演,接下来的都是有关运动,好在,自己平时喜欢锻炼,再加上他演得生动形象,几乎都是一次猜中。最后一题,沈嘉庆指手画脚,可我愣是没反应过来,这可急坏了一旁拿题目的李旻昊,又是抓耳,又是挠腮。好不容易猜到“升旗”,却少了一个字。这下,李旻昊沉不住气了,使劲指了指我身后的那根国旗杆,这一举动令我顿时茅塞顿开,急忙喊道:“升国旗!”沈嘉庆终于露出笑脸,长吁一口气。当我们猜完时,足足还余下几十秒钟。最终,我们凭借这一轮的出色发挥,与2班并列第一,我们击掌欢庆。直至风险题,我们还沉浸在刚才的喜悦中。接下来,我们有惊无险地获得第一,当主持人宣布结果时,全班高呼,我们三人相视一笑,嘴巴都快咧到耳朵根了。
回班后,很多同学告诉我,别的班说我们不如14班。说实话,我很生气,我知道这第一来之不易,是我们三人精诚团结赢来的,是我们不屈不挠拼来的,是我们合作友爱的结果。当友爱在合作中,成功就在不远方等着我们!