呼唤话题作文
当今社会,环境污染严重。地球妈妈遍体鳞伤,而居住在地球上的人类就是罪魁祸首,我们难道对得起大自然,对得起地球妈妈吗?
河水污染
我来到小河边,望着眼前的这条臭水沟,心想:这还是昔日那条清澈见底的小溪吗?这时,我听见小河哭泣的声音:“呜——呜——”我走上前去,关切地问:“小河小河,你怎么了?”“都是那些人们乱倒垃圾,乱排污水,害得我全身臭气,污染严重。”小河有气无力地说。我叹了口气,头也不回的走了。
空气污染
我来到果园边,瞧着枝头上乌黑的果实,不禁纳闷,果实不是红色的吗?怎么变成黑色的了?突然,我听见树枝上的果实叫了起来:“别吃我们,我们中毒了。”“这是怎么一回事呢?”我问。“我们呼吸了旁边化工厂排出来的气体,身体受了污染,就有了毒素,”果实说完,叹了一口气。我无奈的摇了摇头,替果实们担忧。
水源污染
我来到草坪边,看见小草们一个个黄着脸,垂头丧气地站着。我担忧地想:不会小草们也受到污染了吧?倏忽,小草喊了一声:“不要过来!不要过来!”“为什么呀?”我奇怪地问。“我们受到了陶瓷厂毒污泥的侵害,身体上沾满了重金属和腐蚀性物质,脚一踏上来会腐烂的。”小草惊恐地说。我心情沉重地走了。
清澈的小河变成臭气熏天的臭水沟;甜美的果实变成了能使人中毒的毒果实;绿油油的小草便成了灰头土脸的毒草。“救救我们吧!救救我们吧!”小河、果实、小草发出真诚的呼唤。我们不能坐视不理,保护环境,责无旁贷!