梦想话题作文
和大多数中学生一样,我每天认真学习,按时完成作业,背课文成绩普普通通,外表普普通通,家境普普通通,家长放心,老师省心。
6岁的我梦想住在一个糖果屋,连吃的穿的都是糖果。巧克力、棉花糖、棒棒糖等等都成了“家常便饭”,所以弄得成天咽不下饭菜,结果在未换牙之前,在别人面前绝不敢开嘴大笑。
8岁的我一发不可收拾地迷上跳舞,身体像面包一样柔软的舞着、舞着……立在舞台中央踮着脚旋转着、旋转着……轻盈的舞步,优美的舞姿,吸引着数千只清澈的眼睛。吴晓邦,戴爱莲,康巴尔汗……女士们先生们做了一段长时间的朋友。
10岁的我又迷上了英语口语,在演讲台上尽情朗诵,一串串的英语从嘴里哗啦啦像流水一样脱口而出,当时还铁了心要当一名英语翻译员,但没想到两年后英语竟然考了个鸭蛋。
12岁的我爱上了写作,作品第一次变成铅字登上报刊,心里似开了一朵花,乐了好一段时间。我独自享受这那种酣畅淋漓,在雪白的纸上写下了当时的喜怒哀乐,构筑了一个有笑有泪的文字是世界。梦想着哪天发表的处女作得了奖。
13岁的我,也是现在的我,幻想着哪天登上纽约帝国大厦,远望四处,成为一名真正的美国公民,但我知道想到纽约之前要先读好书,知道想成为美国公民之前要先学好英语。
每个人年少时心中都深藏着一个美丽的梦想。有梦想的人是幸福的,汗水和泪水,在人生的路上镌刻着成长的脚印。我们只要不失望,不沮丧,不气馁,梦想是触手可及的。