时间总是流淌在我们人生的河流里。
时间,像是昙花一现,短暂。时间,像是日起日落,永恒。时间,像是流星划过,迅速。
时间,像是指间流沙,抓不住。
现在,我感觉自己站在时间的年轮里。走不出来,却也走不进。
现在度过的每一天总是感觉太快。一眨眼就感觉一天就这样没了。
我清晰的感受到了,时间的脚步越来越快。没有留一丝缝隙让人喘气。
时间流淌在心里,我都能感觉到。
之前总是觉得我还只有一只脚踏进高三的路,现在才明了的感受到,其实我早就站在这条路上了。只是一直没有前进,只是一直麻木自己。也许是害怕,也许是兴奋。毕竟我们都没有退路,走到今天,也着实不易,我们都只能够坚持下去。说不清道不明的这一条路。
我们都能明白这是怎样的一个概念。一年的拼搏可以创造我们这辈子的运气。同样的如果是不以为意的花掉这一年,我们也算是亲手毁掉自己的运气了。( )
我们也都知道,一年之后将会物是人非。可是我们想要怎样的未来,现在我们都得付出对等的代价。所有的收获都是建立在付出上的。
其实我想结果反而对我不是那样的重要。还依稀记得那个苹果树的故事,苹果树只看到了自己结了多少个果,自己得到了多少个果。却没有看到自己成长的过程。只要付出了,无论结局会有多坏,也会比我们不曾付出来的强。
其实有时候也会想,学了这么十多年,到底学了些什么。其实现在回头看看,才明白,是坚持。越靠近高三,越能明白,其实这十多年不也是坚持过来的吗?总是以为不会坚持的我们,其实已经有所感悟。只是我们把自己的终点定的太远,不懂得把这十多年分开来计算。是我们自己把自己圈在了自己画的圈子里。自己却又走不出。
现在我感觉自己正在攀登一座很高的山,如果我坚持了,我将会爬上山顶俯瞰脚下的一切,如果我放弃了,我觉得累了,那么我之前付出的所有汗水连蒸发都不如。现在我走了将近一半的路程,我没得选择,回头一样是路,向前走还是路,我愿意选择靠近成功,而不是与失败作陪。
我在这里,在这里看的更多,懂得更多,付出的也更多。
我在这里,我能够看到前面等待我的成功,我懂得我必须要坚持下去,我也明白,在这里,我看到的一切与我想要的一切,还都需要我付出更多。
我就在这里,等待时间的蹉跎,等待自己的付出得到回报。