难忘话题作文
以前,我做什么事都没有信心,也不敢去尝试,可那一句话使我终生难忘!
我以前很爱帮爸爸做饭,但是上学后没有时间了 。有一天,爸爸回家后,我要帮爸爸“打下手”,爸爸同意了,于是我洗好手,进了厨房,爸爸先交给一件任务:切菜。爸爸洗完菜后,我帮爸爸顺利地切完菜后,他又交给我一件任务:炒菜。我心一下子凉了,收想:“什么?我怕油溅到身上,我又不会炒……”我声音颤抖地说:“我不敢!”“没事,怕什么,你会成功的,记住这句话!”爸爸坚定地说。爸爸对我讲了讲这道的做法步骤,我明白后,再也不畏惧了。
往后的每一件事,我都做得很成功!比如,有一次老师要完成一项任务,问谁愿意帮着做,我大胆、勇敢地举起了手,心想我一定可以完成。可是一到家我就又发愁了,到底怎么做呢。我绞尽脑汁,最后我想起了爸爸说的那句话“你会成功的!”终于,我琢磨出一条不错的方案。后来,老师高兴地表扬了我!
我不再没有信心了,也敢尝试了。因为我坚信世界上没有不能完成的事。这句话使我有了信心,这句话令我难忘!