自信话题作文
有一粒种子被深深埋藏在泥土中,它自信自己终会有一天冲破何日暗迎来光明,最终它靠着自己坚韧不拔的毅力破土而出,不仅见到了阳光而且成长为一棵参天大树!
在阿拉斯加河里生活着一种特殊的鱼。它们要在每年冬季来临之前有过数千米迁徙到阿拉斯加河的源头进行繁殖,它们坚信只有这样才能让自己的宝宝更健康,是自信的力量支持着它们越过迁徙途中的重重障碍。
自然界的生物如此,人因自信而走向成功的事例古今中外比比皆是:
巴尔扎克自信,放弃了家人为他选定的职业毅然走上创作之路,中有惊天动地的《人间喜剧》彪炳千秋;一代伟人毛泽东更自信,他高唱‘自信人生二百年,会当击水三千里’,跨越万水千山、披荆斩棘,中铸造了共和国的辉煌。
同学们,只有自信能让我们充满力量;只有自信能让我们走向成功;只有自信能使我们的中学生活乃至以后的人生异彩纷呈!
同学们,相信自己吧,让我们与自信携手同行!