自信话题作文
一年级时的我,一点也不自信,有时连叫人都不好意思,更不要说在大人面前说句话了于是,妈妈便帮我报了一个口语班,目的事让我自信起来。
口语班,老师每讲完一篇稿子,都会让我们练习一个星期,再去上口语班的那个地方测试。为了使测试那天表演得好,我总是每天努力地练习。渐渐地,我发现我的生活离不开口语,发现我每次的测试都名列前茅,也发现自己能够在同学面前乃至舞台上表演了。
有一次,爸爸厂里老总的女儿结婚,整整三十多桌呢!妈妈说让我上去表演一个,锻炼一下自己。我一下子答应了,正好我也想展示一下这几年来自己的学习成果。一开始,我一直有点害怕,一颗心紧张得狂跳,七上八下。我感觉自己的脸已涨得通红。轮到我了,我拿着话筒走上舞台,字像流水般从我口中流出来。一直到朗诵完,我都表情自然,落落大方,字正腔圆。大家用热烈的掌声鼓励我。我才知道我已经朗诵完了。我突然惊奇地发现:其实在舞台上表演真的很简单!第一次朗诵表演的成功,给了我巨大的自信,我每天都生活在自信的阳光里。
这件事以后,我完全变了,看见熟人就要说几句话,看到邻居就会打个招呼,在学校里遇到校外兴趣小组班的同学,会很高兴地和他们交流。总之,我已经变成了一个活泼可爱、阳光的小姑娘了。
现在,当我每次收获学习的成功时,我总会想起这样的一幕:第一次表演成功后,这天晚上,爸爸拍拍我的肩膀,高兴地说:“孩子,你长大了,你懂事了!”