难忘话题作文
难忘的日子,是最美的日子。美丽的日子没有海盗船,没有住着王子和公主的城堡,也没有飞扬着快乐的蛋糕屋。只有阳光编织的温暖童话,只有樟树讲述的永不老去的故事,只有我们,那没有梦想的追逐。
难忘的日子,是叫做夏天的日子,也是叫做冬天的日子。春天和秋天过于平和,能记起的大概只有酷暑严冬了吧。夏天的概念,是白天止不住的蝉鸣,夜里起伏着的蛙声。深翠色的大树撒下清爽的凉阴,上方则是一幅明丽的水彩画:蓝和白藏不住热情炙热的红。雪疏松多孔的缘故,冬天相对安静。印象中冬天并非大作家笔下的“银装素裹”,而是被丑陋的泥土吞噬过的锈迹斑斑,凌乱,繁杂,让我想要置之不顾了。
难忘的日子,是山的日子,也是水的日子。记起幼年时多次冒险独行的大山,记起山上,那大片大片唱着烂漫的蒲公英花田,记起田边大树上我渴望不可及的鸟儿,还记起它们可爱笨拙的飞翔忆起通往大河的楼梯和田坎,忆起爸爸妈妈对大河的深深恐吓,忆起好不容易逃到河边却有被吓回来的小脚丫。记忆中我哼着自编的歌曲,笑着转动一个仿佛不褪色的年轮。
难忘的日子,是现在想起来最觉得奇怪的日子。谁能告诉我,那时的生活,为什么比天空还要简单纯粹跌倒在路边的野花,为何比珍珠更加美艳动人爸爸买的小蛋糕,怎么之后在也没有能与它匹敌的美味没有所谓高科技,我有怎么还那么开心!
难忘的日子,是贫穷的日子,还是富有日子?曾经为了早点到学校而抄的那条不算近的小路,曾经为了课后娱乐在干泥巴里抠的石子,曾经为了满足嘴谗而买的几角前一包的零食,曾经为了求方便悄悄趴在其后让其载我回家的马车,还有曾经为了炫耀,满足不知何初来的欲望而找来的小方块。呵!到底我是贫穷还是富有呢。是物质的贫穷,还是精神的富有?
难忘的日子,是快乐的日子,也是悲伤的日子,还的是空虚,失落的日子。难忘第一次领奖时的意外笑容,难忘学会骑车后激动的叫声,难忘被双丫错怪时委屈的泪水,难忘被人拒绝时不知何处来的冷清。哦对了,我还时时想起锅子,吉吉,大井离开后那个让我忍不住哭的月亮。
难忘的日子,却有是最容易忘记的日子。那些珍贵的瞬间总被我抛之脑后,每每到了翻照片时才回忆起:那天交游回来同学写错了我的名字那年的雪漫过了鞋,小粽他还摔了一跤那次去长英家,我吻到了毛毛虫……
难忘的日子,是属于我的日子,也是属于他们的日子。我们一同淌着岁月,任时间为我们洗净铅华,自由勇敢的向前走去。