微笑,是世界上最美的表情,微笑胜过一切语言,微笑面对一切,一会克服一切困难。——题记。
相信每一个人,在走向成功的路上,都会遇到坎坷、挫折。当你面对困难的时候,你选择的是退缩,还是勇往直前?选择回头,还是选择滴水穿石的把困难击败?
人生都要面临这样一种考验,这样一种选择。因为这一步,代表着你未来的路。咬紧牙关,冲过这一劫,可能下面摆在你面前的就是散发着金色光芒的成功。
我们的生活中,都有这样的例子。
把镜头对准我的学校,我的班级,我们的一员——他。
他总是那么孤独——因为他得了一种病,影响了他的正常走路,使得他总和我们不一样。放学,我们站好路队,整整齐齐的往校门口走去。而他,每次都只能自己一个人孤零零地走在队伍最后边。几乎都看不到他。他的反应是:微笑面对,自己走自己的路。
他总是那么无依无靠——每逢上体育课,我们是最开心的,而他,可能最讨厌上体育课了。班里面几个调皮的同学总喜欢捉弄他,有一次,其他同学甚至动起手来,拿着铁杯子就往他头上砸去。后果可想而知。他住了院,好几天都没有来上学。那一次,我深深地感受到了他内心的受伤,认识到了他的无助。老师和我们沟通了一节课,
主要内容是想让我们知道他的不同,他的无助。我一点也听不进去。满脑子想的都是他无依无靠的神态,心中一直有种罪恶感。一星期后,我们再次见到了他。他的表情,是久违的微笑。
那次之后,我特意在体育课的时候留意了他的一举一动。他还是自己孤单地坐在足球场上,脸上还是有着淡淡的笑容。他的眼睛,掠过正在玩耍的同学,看到他们嘻嘻哈哈的追逐打闹,脸上的笑容更加灿烂。我的眼泪不知什么时候流了下来。我看到了他眼中对同学们的羡慕,也看到了他对生活的坚持。他对美好生活的向往,胜过我们的憧憬。他的坚持不懈,胜过我们的努力。
如今,小学毕业考试要来临了。虽然我们做好了一切准备,但我还是一直密切关注他。他的学习上升了很多,比刚来的时候至少高出了20分。我欣慰的笑了。好像他的坚持,就代表着我们全体同学的坚持。希望他在以后的日子里,面对任何困难,都面带微笑的去解决。
我对他说过一句话,我说,你一定要坚持,我们都一样,都是祖国的花朵。希望我们都能考上一所好中学,你的病能够好转。。。。。
他打断了我的话,对我说:我也要向你们多多学习,能和同学们和睦相处。我一定会成功的,不会失去信心!
他的话,一直印在我的心中,相信,也印在了同学们的心中。
面对生活,我们要乐观;面对困难,我们要微笑。
困难会在我们的笑容中融化,留下的,是通往未来的钥匙。用钥匙打开那一扇扇大门,你会发现新的光明。
永远不要忘记,微笑,面对一切。