人生固然短暂,来也匆匆,去也匆匆。美好的记忆随时间飞逝,一去不复返,留给人的只是一片刺眼的空白。
为何,为何那些随风而逝的回忆再次纷非在我的脑海中;为何,为何无情的世界继续着它的无情?我好想再拥有一次,淡然的幸福。
这世间总是有许多的无奈与无情,我这14年来已感受过多次了。
从从前的世界大战,到如今的黎以战争,不知是我的肤浅还是他们的愚蠢,我始终想不明白,为何人们可以舍弃自身的幸福与和平,去追求所谓的功名利禄。当3年前美国自称他们所引起的战争是为了解放伊拉克时,我心中顿时义愤填膺。
难道他们不知道吗?多少嗷嗷待哺的孩子失去了父母,多少老百姓忙活了大半辈子所建造的房子再片刻间化为灰烬,难道着就是所谓的解放吗?
伊拉克儿童睁着一双大大的眼睛,眼睛里没有本应属于他们的欢乐,而是恐惧、悲哀与无奈。
我好想再拥有一次,和平的世界。
距上次感到幸福和平是何时,我早已不记得了,零碎的记忆拼图总是凑不上去,隐隐记得我天真的笑声,是如此清脆,欢快,而如今却变成沉郁寡欢的脸。
心而不听使唤了,它想去找寻,找寻本属于它的一份幸福与宁静,我真的好想好想再拥有一次与心儿一同呼吸的感觉,那感觉是那般的轻柔,那般的温暖。在湿润的空气中,我闻到了幸福的味道。
既然人人都想拥有一次幸福,那么为何不让心中的星星之火团结一心,让它成为一轮火红的金阳,照亮我们被阴霾笼罩的世界,当阴霾渐渐散去,大地又露出笑脸时,这已不是无情的世界了。
冰冷的心开始融解。 我真的好想好想再拥有一次坚定的信念,那么即使在最寂寞的时候,即使泪水使我看不清世界的样子,但我仍在聆听,关于幸福的声音。