星期天本该是一个令人高兴的日子,而我却遇上了一件令我郁闷的事情。
昨天,我和资珉一起去市图书馆看书,在公共汽车上我们看见一位老爷爷双手紧紧地抓住车上的两根柱子战战兢兢地站在车上,每当车停下来,老人就要晃三晃,我和资珉看在眼里、急在心里。怎么办?车上人太多找不到座位,这样下去老爷爷可能会被摔着的。这时,资珉一拍大腿说:“咱们请第一排的那位叔叔让座吧!”,我立即赞同。说是说,做是做,看着那叔叔长得虎背熊腰的样子,我们都有些胆怯,我刚向前走了一步马上就缩了回来,资珉向前走了一步也缩了回来,犹豫再三后,我俩同时走到那位叔叔面前小声的说:“叔叔,请给那位老爷爷让个座吧!”。那位叔叔转过头来,以极其不屑的眼光看了我们一眼又把头转了回去,我们俩清了清嗓子又说了一遍,这次那位叔叔用双眼瞪了我们一眼,我们再不敢劝了,而老爷爷还不断的感谢我们。这时,汽车到站了,我俩带着遗憾下了车。
昨天的天阴沉沉的,我的心里也一片阴云。作为一名合格的成都市民应该尊老爱幼、团结友爱,这位叔叔难道没有想过他的这种行为对我们成都有多么坏的影响吗?这件事真令我难过。