初秋如一只翩翩的彩蝶,踏着舒缓的脚步,轻轻降临在人间。
初秋,还带着夏姑娘留下的炎热,不过,秋风的丝丝凉意,把炎热一点一点地吹走了,给人们留下丝丝凉爽。
初秋的雨,好像格外的纯净。没有一丝的杂质。透明得像水晶一样。初秋的季节,雨格外的多。一滴一滴的落到地面上,在地面上溅起一朵又一朵美丽的透明的水花。好似一个个小精灵在地面翩翩起舞。
初秋的风,是温柔的。你看。初秋的风在你脸上轻轻地掠过,好像一块丝绸,为你擦去心中的不愉快和脸上的汗水,让你感到很清爽,很舒适。你瞧,初秋的风也是快乐的,在你的脸上打起了转儿,跳起了芭蕾舞,我仿佛听到了秋孩子爽朗、清脆像银铃儿一半悦耳的笑声。
初秋的花,是美丽的。我很喜欢蝴蝶兰。恰好,蝴蝶兰是在初秋盛开。你们看,蝴蝶兰的花瓣是粉紫色的,花瓣呈半圆状,底部的花瓣特别小,就像是蝴蝶的尾部。而花朵的顶端是两个分开的小花瓣,就好像是蝴蝶的触角。从远处看,仿佛几只粉紫色的蝴蝶停留在花盆上,亦真亦幻。
初秋的空气,是清爽的。我深深地吸了一口空气,就好像到了森林深处一样,空气,好清爽!
初秋如彩蝶般翩翩降临,给人间带去了无限美好……