感动话题作文
季节的长廊,我润开一段温暖的心事。回眸,驻留,在光阴的青藤里,那年,那月,还有那难以遗忘的回忆,早已将记忆编织成一个花团锦簇的花篮,盛着馨香,盛着感动。
——题记
轻倚窗前,携一缕风的暖意,,剪一段如水的时光。一弯新月爬上树梢,将清淡恬静的月光洒在窗前;一曲琴声,将婉转悠扬的歌声传入耳畔;一颗流星,划过清寂的夜空,带着梦想与希望远行。生活中,一段细微的感动,暖在心间,润了年华。
生活中,总会有一段故事属于你;总会有一段岁月沉淀在馨香记忆里;总会有一缕情怀以淡雅的姿态,轻描淡写人生的酸,甜,苦,辣。
生活中的感动无处不在,要学会聆听生活的美好,放下痛苦,当我们停下脚步,转身,毅然发现那一段段记忆成了生命里最美的风景。生活是一杯热茶,细细品味,在一份苦涩中散发出一缕清香。茶艺人生,在茶中领悟人生,生活就是一个先苦后甜的过程,生活中的感动是缕缕醇香,装点着苦涩的人生。
于静好的时光里,聆听生活,风起,我看到了落花无数,扑入鼻中的是那瓣瓣花朵的清香;岁月带走了落花,带不走花瓣的清香,学会在风中捡拾一份落花的美丽。雨落,那是流水的情怀,调皮的雨滴,溅起旖旎的水花,纷纷而落,镶嵌着绿野大地,滋润着万物。雨,如此洒脱,如此无私,你让万物清翠欲滴,弹奏悦耳动听的小曲,滋润了庄稼,冲洗了绿水青山。
感恩生活,让我们在不如意的人生中,品尝一份生命的可贵,星星点点的洒落在生活里的感动,是甘泉滋润着人生。生活中的感动太多太多,父母牵挂的目光,亲切的笑容;朋友一句安慰的话语,一个关心的眼神;老师勋勋的教导,总是让人难以忘怀。念起,岁月中静好的时光,在回忆中依旧温暖着心灵。
感恩时光,在一个阳光微凉的午后,泡一杯清茶,握一卷书,剪一缕清风,写一行清秀的文字,在字里行间默默感悟人生的曼妙,时光如水,感动无言,缱绻岁月,不惊不扰,旖旎花开,我用素心与岁月拥抱。
累了,我要安静,轻靠在桌前,为了,拥有一个阳光明媚的午后,拥有一个完全入睡的夜晚,拥有一个善良美丽的心境,而感动幸福。有爱的日子,爱自成阴,用爱描绘一幅山水的淡墨,宁静而致远,在一段时光里伴墨听风,用最美的回忆把过往悄悄珍藏。
感恩祖国,只有国家繁荣昌盛了,才有今天幸福的生活,您有着五千年的风雨,,五千年的历史,五千年的文化,山川秀美,地大物博,是幸福的摇篮,滋润万物生灵。
感恩父母,当我们生病了,一直陪着我们是父母,当我们跌倒了,激励我们是父母。夜晚读书有您陪伴的身影,凛冽的寒风中,有您焦急等待的背影。
感恩老师,是您给予我们丰富的知识,您是雾海里的航标灯;是严冬的炭火;是酷夏的林阴;您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理激励我们走向成功的彼岸。
感恩朋友,在我们苦难无助时伸出的援助之手,送上一缕至诚的阳光。久无音讯,你在牵挂着,远方的我是否平安,默默祝福把爱放在心底。
打开心窗,让一缕阳光洒落心房,温暖一颗潮湿的心,静默一份懂得,一份感动,生命之花才能璀璨夺目。
人生中要学会收集感动,让一颗素心染上花香,在感动中领悟生活,在一个微笑的脸庞里找到了幸福的旋律。