我们生活在一个充满了亲切的美丽星球上。老师、父母都是我们最亲切的人。在大自然中也有许许多多亲切的事情。让我们一起去找一找吧!他们貌似水火不相容,但是,他们却能在一起和睦相处,互帮互助。
火鸡和野山羊是一对好朋友。野山羊会在离火鸡不远的地方休息,火鸡则会扮演警卫员,帮好朋友野山羊通风报信,及时地把周围情况报告给野山羊。到了冬天时,食物短缺,野山羊会四处搜寻食物,找到食物时也会与火鸡一起分享,一同进餐。
在浅水中的一种叫隐鱼的小鱼,每一次遭到侵犯的时候。而又无处藏身之时,它就会赶快逃到海参的身上开始排便,躲过追杀,这样既可以让海参享受到粪便中的食物,还能让隐鱼逃过一劫。这真是两全其美呀!
在海洋中的阳光带,有一种鱼,他就是臭名昭著的鲨鱼(shark)。它有一个“随从”名叫:“领航鱼”。领航鱼会去吃鲨鱼身上的细菌,以免让“大人”生病。而且还会帮鲨鱼带路。不过不是这种鱼把鲨鱼给带到满是牺牲品的海域。鲨鱼也会保护他的随从,不让他受到伤害。
你看真是一个充满了亲切友谊的美丽星球呀!