美好话题作文
打开窗户,眼前便是纷繁的世界。
用什么样的眼光欣赏世界,世界就会给你什么样的回报;用什么样的心灵看待世界,就会决定你将拥有什么样的人生。
用美好的心灵看世界,就是用乐观的精神面对人生,多一份自信,少一份失望。乐观是生活的本意,自信是力量的源泉。凡事都换个角度想一想,烦恼也许会立刻烟消云散。曾听说有一位老人,他有两个儿子,大儿子晒盐,二儿子卖伞,因此老人便天天忧虑。因为天晴时,二儿子怎么卖伞呢?天下雨了,大儿子又怎么晒盐呢?老人郁郁寡欢,身体憔悴。后来,一位哲人对他说:“老人家,你好福气啊,天晴时好晒盐,你应为大儿子高兴;天下雨时好卖伞,你又该为二儿子高兴啊。”老人豁然开朗,从此便摆脱了烦恼。用美好的心灵看世界,乐观的精神会给你带来快乐的人生。
用美好的心灵看世界,就是用积极的态度面对生活,多一份感谢,少一份抱怨。不要总埋怨上苍的不公,不要总认为自己拥有的太少,生命对于每个人都是公平的,拥有生命,快乐地生活,这已是上苍最大的恩赐。一点一滴阳光雨露的滋润,一点一滴人间真情的爱抚,温暖灿烂的阳光,清幽皎洁的月光,鸟语花香的春,银妆素裹的冬季……都是我们所拥有的最宝贵的财富。既然已经拥有了这么多,生活,难道不值得我们用心去感谢吗?“爱是我们共同的语言”,生活在无声世界中的残疾女孩邰丽华,用积极的态度面对生活,用感恩的心去对待人生,才造就了那舞台上光辉灿烂大放异彩空前绝后震撼人心的“千手观音”。“天不暗,阴云终会散;海不宽,此岸连彼岸;山不高,条条路可攀;路不远,一切皆如愿。”用美好的心灵看世界,积极的态度会给你带来伟大的人生。
用美好的心灵看世界,就是用顽强的意志面对困难和挫折,多一份勇敢,少一份怯懦,多一份拼搏,少一份退缩。面对耳聋,贝多芬顽强拼搏,发出“我要扼住命运的咽喉”的呐喊,终成一代“乐圣”;面对失败,爱迪生坚持不懈,发出“我已找到一千多种不适合做灯丝的材料”的乐观心声,终于用灯给人类带来永远的光明;面对仕途坎坷,苏东坡壮心不已,发出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的昂扬曲调,在挫折中逐步走向成熟;面对伤病疼痛,保尔勇往直前,发出“人生不应虚度”的生命强音,在暴风雨中铸就钢铁般坚强的意志……几多风雨,几多曲折,几多坎坷,几多磨难,顽强拼搏使他们终于迎来了雨后的彩虹。我们是初升的太阳,我们朝气蓬勃,精力旺盛。年轻的我们又有什么理由不去拼搏,去奋斗,去直面困难与挫折,去创造精彩人生呢?用美好的心灵看世界,顽强的意志会给你带来不平凡的人生。
“酒入豪情,七分酿成月色,余下三分化为诗韵,秀口一吐,便是半个盛唐。”青莲居士用美好的心灵看世界,铸成了他豁达洒脱,无拘无束的人生。
猎猎西风,啾啾马鸣,身携忠贞的宝剑,怀抱仁义的牌书,孔老夫子用美好的心灵看世界,造就了他仁明礼爱,无愧无悔的人生。
用美好的心灵看世界,就是用乐观的精神面对生活,多一份自信,少一份失望;
用美好的心灵看世界,就是用积极的态度面对生活,多一份感谢,少一份抱怨;
用美好的心灵看世界,就是用顽强的意志面对困难,多一份勇敢,少一份怯懦;
用美好的心灵看世界,就是努力寻找别人最好的一面,多一份肯定,少一份挑剔;
用美好的心灵看世界,世界便会因此而精彩,人生便会因此而美丽。