关注话题作文
关注,大概有一丝照顾的意思吧,当然。一份关注就是一份爱心。
路边有个乞丐,你给他一分钱,哪怕是一分,就足以证明你有爱心。但是,拿着几万块甚至更多的钱摆在乞丐面前,让他学一声狗叫,钱就归他了,这种做法,真的能够叫******心吗?但是,如果真的出现这些事,会学狗叫的人,(除了一下富翁不稀罕之外)又能有几个会为所谓的“骨气”收屈服呢?
老师要关注学生,这句话不明白天下多少老师会说,有的,还会附加上许多大道理来歌颂自我!却不知,天下的老师当中真正做到的又有几人!不知多少次,教我班的一个老师与我父母打麻将,一打输,我一到教室,就有享不完的“富”。上课时提问,不懂就打,懂就再问,一向懂就直接问你还没教过的课,直到不懂再打!如果我在这是问这老师的问题,他就会立刻说一个错误的答案给我,并且附带一些大道理,致使我不得不相信!有时觉得不对,少有反驳,便立刻告知我父母说我是个不贤子弟!
一次,我与同学打架,虽然我占理,但还是不得不跟人家道歉!为啥?因为人家昨日晚上六合cai输了呗!然后,还跟那个同学说,“人家是老师的儿子,要是打伤了,怎样办?”说是给那个同学听,倒不如说是给全班听,毕竟那么大声!对了,这句话,如果再加上一点料——我们的地方方言和老师本身那种带这讽刺和嘲笑的口音,哇塞,这句话就得就真是太有艺术了!实在经典!
范仲淹的《岳阳楼记》中有一句:“不以物喜,不以己悲”我就得得改改!
哦,原先这就是关注啊!怪自我才疏学浅,连怎样简单的事都要怎样久才弄懂!