那次玩得真高兴话题作文
国庆节到了,我怀着激动的心情,早早就起床催促着爸爸妈妈去野生动物园。
今天的天气真好啊,几朵棉花糖似的白云慢慢地飘着。我悠然自得的看着窗外,窗外一棵棵小树从我眼前转着圈一闪而过,好像个个穿着绿色芭蕾舞裙的舞蹈演员,优雅地跳着舞蹈。我想:野生动物园的动物会很多吗?能近距离地投喂动物吗?正想的出神,只听爸爸说:“野生动物园到了。”我这才回过神来,蹦蹦地跑下了车去。
我们进园后,首先映入眼帘的是鸸鹋,我拿着投喂器,举得高高的,顿时五六只鸸鹋扑腾着翅膀围了过来,它们争先恐后地把尖嘴伸进投喂器里,力气非常大,震得我手里的投喂器都快要飞了。接下来,我们去了袋鼠区,小袋鼠们很温顺,吃完我手里的胡萝卜后,它们静静地蹲在我旁边,抬起头看着我,好像在说:“我还想吃甜甜的胡萝卜。”
最有意思的动物非环尾狐猴莫属了。他们浑身长着灰褐色的毛,小脸白白的,尖尖的,好像狐狸一样。它们的尾巴黑白相间,一环套着一环,因此得名环尾狐猴。当我把苹果条放到手心里时,它们便用毛绒绒的爪子小心翼翼地拿起来,好像生怕把我抓疼,然后快速地放进嘴里,狼吞虎咽地吃了起来。吃饱后它们就坐下来晒太阳,有的平躺在草地,四肢伸展,微眯着眼睛;有的盘腿而坐,伸开双臂,好像要拥抱阳光;还有的两腿伸直,掐着兰花指,像算命先生似的……
一转眼,到了回家的时间,坐在车上,我想起今天那些好玩的事,不禁感叹道:“野生动物园真有趣!我玩得真高兴啊!”