我的父亲是一个地地到到的农民,他一生都是在忙碌中度过的,父亲和母亲辛苦把我们姐弟三人养大,父亲也感到了一些欣尉,现在哥哥和姐姐都有了自己的家,有了事业,父亲的心也十分高兴,现在只有我一个人在读书了,家里的负担也少了,生活也提高了,哥哥和姐姐他们也想用什么来孝敬父亲一下,他们问父亲想要什么,儿女们给你买,父亲想了一下,他说他想买一个手机,有了手机,既可以方便和儿女们联系又可以让父亲享受一下现在高科技的好处。
于是姐姐和哥哥给父亲买了一个TCL牌的手机,教了父亲几下,父亲知道了怎么打电话,怎么接电话,那些怎么发短信息的方法,他还是不知道怎么办,过了几天,哥哥和姐姐都去外面工作了,有了父亲的手机,家人都好联系父亲看这高科技好,他有一次就自己去按键盘,结果把手机的声音给关了,把父亲给急着了,幸好我还懂点,把手机恢复了原样,就这样,我读书的时间也到了,要去学校了,家里往日的欢乐气氛也淡了,往日有家人五个团聚,还真是热闹,可是“月有阴晴圆缺,人与悲欢离合”的事实是避免不了的,最后只有父亲和母亲在家里了,想道他们孤独地在家里劳做,我的心感到一阵揪心的痛,我也只有努力学习来回敬父母亲,所以,请世上的人们要珍惜亲人团聚的那一些日子,因为亲情是世界上最伟大的情。