人,本是脆弱的生灵。孤独的来到世界,我们因恐惧而啼哭。然而,我们至今却能克服重重困难茁壮的成长,其中最重要的原因就是,人世间充满着爱。
父母的爱是一股原始的动力。当我呱呱坠地时,当我蹒跚学步时,父母牵引着我前进,指引着我。当我跌倒的时候,两眼泪汪汪的看着他们,他们还是会鼓励我重新站起。那年,我六岁,爸爸妈妈陪着我教我骑自行车。爸爸在后面扶着车架,我小心翼翼的在前面骑,嘱咐着爸爸千万不要松手,我骑得越来越快,越来越稳,其实爸爸早已经松开了手,我却毫不知情,就这样,我依靠着对爸爸妈妈的信任继续成长,而当我每次决定放弃的时候,始终有两双眼睛在注视着我,给我无比强大的力量,我看得懂那种眼神,里面饱含了深深的爱意,和对我的信任,正是因为这种眼神,才可以帮助我继续茁壮成长。
友情也是成长之路上的重要力量。随着年龄的长大,接触到的人越来越多,朋友也会越来越多。开心时,和朋友一起分享我的喜悦,难过时,朋友会给予你细声的安慰。他们和我一起成长,平常人生中的酸甜苦辣。在学习的路上,当我遇到难题而感到困惑时,他们会给予我帮助,帮助我解决困惑。肠胃炎这三个字经常会出现在我的生活中,有的时候也会给我带来痛苦,但是正当这时候,我的朋友会给我送来一杯热水和药,不仅温暖了我的身体,也温暖了我的心。我懂得了成长不是一个人孤单的过程。我所受的痛苦,所收获的喜悦,别人也一样在感受着,因为有朋友的相伴鼓励,我在学海上丰收了累累硕果。
爱自己让我变的越来越相信自己。在我的生命中,我爱很多人,朋友、家人、老师。但是我最爱的还是自己,因为人生的奋斗关键是在自己。爱自己不是自私的表现,如果连自己都不爱,怎么能去奢望别人来爱自己?我们应该自爱,相信自己,超越自己,尽善尽美,做最好的自己。小的时候,爸爸妈妈一直培养我锻炼我的独立,和自信。有一次,学校里举行演讲比赛,我很积极的报了名,但是当我走上台,面对台下那么多人时,心里便七上八下,手心直冒冷汗,我努力克制自己,在心里说过无数次:“淡定,别慌张,你可以的,相信自己,你一定会有好的结果。”就这样,我抱着胜利的心态完成了演讲。我,成功了。
爱,一个充满着强大力量的生灵,你让我学会了以微笑面对一切,你让我学会了相信自己,让我赢得了太多的掌声。因为你,亲情永远;因为你,师生情浓;因为你,大爱无边。只要有爱,人间胜似天堂。生命因你而精彩。