生命的话题作文
上帝是吝啬的,他只给人一次生命,决不会给人二次生命。而上帝却又是伟大而又无私的,他希望每个人都珍惜眼前幸福的生活,但是现在有许许多多的人却丧失了生命,是因为不珍惜这美好的生活,科学的发展,人民的生活越来越富裕了,家家户户都拥有了车。那怎么死去的人却越来越多?因为醉酒驾车、闯红灯、开车超速……这些违反交通规则的行为造成的后果不堪设想。
由此看来生命是多么可贵呀!“宁停三分,不抢一秒”,虽然人们是这样说,可并不是这样做的,大都是争分夺秒,争先恐后,迫不及待的先行一步,从而造成了严重的后果。
那一个星期天,我和爸爸正要去朋友家,突出其来闯出来一个骑摩托车的男青年,车速非常快,和一辆大卡车就差一厘米的距离就相撞了,虽然没有被撞倒,但以他骑车的速度,我断定他会出事的,果然如此。在一个拐弯处,围着许多人,出于好奇心围上去看,正是那位骑摩托车的男青年,我想他可能是因为车速太快,没有来得及转弯,撞到墙上的吧!看着这个躺在血泊中的男青年,不知他的家人知道后会有多么痛苦,从小长到这么大,不知为他付出了多大心血,他的父母一定会悲痛欲绝的。从这件事中,我知道不能因为一点事而违反交通规定,如果只受了点轻伤还好,如果因此失去了生命,会给自己的家人造成多大的痛苦呀。
人让人可以让出一份友爱,车让车让出一份真诚。如果只是车让人,而人不让车的话,就不能说是和谐社会。在公共汽车上,如果有老人或孕妇给他们让座,因此得到一个好孩子的名称真是以小换大,又让他们高兴,自己也高兴。
“红灯停,绿灯行,交通规则伴我行。”这是每个人都应该遵守的,我们要保护好自己,父母养育我们不容易,我们要珍惜自己的生命,长大后可以孝敬父母、报效国家。请切记:生命诚可贵!