生命的话题作文
生命,是一种神奇、美妙的东西。我们每一个人,都被上天赋予了生命,来到这个世界和其他生命共同生存。生命不是永无止境的,总有一天会枯竭,不过在这之前,生命会展现出他最美的姿态。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”在这个阳光明媚的早晨,我迎着春风走向小区。我抬头,望向太阳,心想:“如果太阳拥有生命,那么每天它从东边升起的时候就应该是它最美的姿态了。”太阳普照大地,恩泽万物,展现出它最美的姿态。
在人类社会,也有一些生命,拥有最美的姿态。比如,每天、每时、每刻,在世界各地都可能发生火灾,而总有那么一群人挺身而出,不畏火灾,去拯救正处于危险之中的生命。他们也害怕死亡,害怕失去生命,但比起这个他们更不想让其他生命死亡。他们就是消防员,而他们生命中最美的姿态,就是他们无畏困难拯救生命的时刻了。
在生活中,其实还有很多随处可见的生命的最美姿态,只是要我们去发现。这又证实了一句话:世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
还记得之前我的一个同学脚骨折了,在学校里干什么都不方便,导致他每天都闷闷不乐的。不过,有一位同学,每天都会细心地照顾他、扶他上厕所、帮他打饭......后来他的伤好了,他们的关系也变得越来越好了。本来闷闷不乐的他现在和照顾他的那位同学每天在一起说说笑笑。那位乐于助人的同学在受伤同学处于困难中的时候,就像一颗太阳展现出了它最美的姿态,将他从黑暗中拉了出来,照亮了他。这,也是那位同学最美的姿态。也许如果没有那位同学的帮助,那位受伤同学的病情可能还会继续加重。
生命的最美姿态,不管大大小小,都是我们生活中至关重要的、不可或缺的东西。我们的生命虽然只有一次,但却可以在有限的生命中尽情展现最美的姿态。