麦当劳,多么富有诱惑力的名字啊!每次从建设路街头新开的那家“麦当劳”经过,我总忍不住向那富丽堂皇的小店多看几眼,很想进去一饱口福。爸爸说,只要我期中考试语文和数学都达到95分以上,就带我进去潇洒一回。我说:“爸,这单,你买定了!”
果真,两场考试的题目都不难,我很快就做完了。这天,班主任将试卷发了下来。我大吃一惊:数学考了98分,可语文却只考了94分。仔细一看,傻了眼了:作文题被扣了2分,连4分的修改病句也改错了。唉,一定是考试时我光想着麦当劳了。完了!一时粗心,麦当劳泡汤了。
放学路上,我一直想着麦当劳。可这分数,该怎么办呢?不行,一定要尝尝麦当劳里的大鸡腿!哎,有了……我小心翼翼地用胶布粘去94分的“4”字,把它改成了“6”字,哈,连我自己都很难看出破绽,应该可以蒙混过关了。
回家以后,心里好像十五个吊桶打水——七上八下,硬着头皮把试卷交给爸爸后,便心虚地低下了头。只见爸爸看了看试卷,然后咧开嘴高兴地说:“行啊,好孩子,老爸明天带你去品尝麦当劳。”看着爸爸开心的样子,我心里非常难过,毕竟……
我匆匆躲进自己的小房间躺下了,可心里怎么也平静不下来。我在床上辗转反侧,心里斗争了很久,终于鼓起了勇气,起床走到爸爸面前说:“爸,我不去麦当劳了。”爸爸奇怪地看着我问:“怎么,你不是一直都想去麦当劳吗?”我回答说:“可是,我没考好!”爸爸拿起试卷,看了看,说:“我答应你只要95分以上就行了。这不,数学98,语文96,够好了。”我的心像被什么刺了一下,难受极了。我大声说:“96分是我自己改的,其实我才考了94分!”爸爸一下子沉默了,我不禁流下了悔恨的泪水。
过了好一会儿,爸爸一把抱住我说:“走!爸爸现在就带你去吃麦当劳!”这下,可把我弄糊涂了。爸爸拍了拍我的后脑勺说:“孩子,我带你去麦当劳,是因为你有一门功课考了满分啊!”我说:“其实数学有许多同学都得了高分。”爸爸说:“不,我说的是‘诚实’。诚实要得100分,可比数学、语文得100分难多了!”
听了爸爸的话,我羞愧极了。我大声对爸爸说:“不,爸爸,我不去麦当劳了,要去就等到我真正考了100分时再去吧!”
爸爸爽快地答应了。我不知道麦当劳里的鸡腿味道到底有多美,但此时在我的心中比品尝了它还要舒服!