我是一条路,一条不平凡的路。
在这个乡村里,我可以说是最宽阔的,因为我在这个乡村的正中间。
在这个乡村里,有很多人从我的身上走过,他们也很乐意从我身上走过去。因为我最直,而且在我身旁有很多商店,可以买一些东西回家,如果不从我身上走过,那他们就要兜一个大圈了。
在这里,我看见过各种各样唱着各种各样歌曲的人。
清晨,有个特别勤快的小学生从我身上走过,并唱着歌:“走在乡间的小路上”我听了非常不满:“哼,我已经是这里最大的路了,还小吗?”
过了一会儿,大人们都起来了,有几个业余爱好者情不自禁地卖弄起自己的嗓子:“那是一条神奇的天路耶!带我们走进人间天堂”“呵呵!这首歌还不错。对!我就是大名鼎鼎的天路!”
中午,有几个外地人到这里来游玩。看着我,他也唱起了歌:“我那故乡的小路,是我童年走过的路”“哎呀,又说我小!哼,你的故乡又不在这里,去一边唱去。”
晚上,放学了,有几个学生唱道:“多少落魄惆怅,都随晚风飘散,遗忘在乡间的小路上!”“我说学生啊,你们把这些情绪都留给我,那我怎么办呀?”
“哎,反正他们只是唱唱而已,那我就大路不计小学生过吧!”
当然我看到的远远不止这些唱着歌曲的人,我还看到了一些不平凡的人:乞丐、穷人、老板、老人和小孩。
你知道我是怎么分辨他们的吗?不知道吧!其实很简单,只要看一看他们穿的鞋子就知道了。
乞丐一般都是不穿鞋的,因为他们没有鞋穿!哎呀,他的脚好臭哇!快走开,你踩到我的鼻子了,我对着他说。
穷人一般都是穿破鞋的,因为他们只有一双鞋。穷人都是来做工的,他们每天都会从这里经过。
而老板呢?则是穿着一双锃亮的皮鞋,看上去漂亮极了。
老人和小孩大都是穿那种很便宜的鞋子。
“唉,这些乞丐和穷人真是太可怜了,看着他们这么可怜,我就不抱怨了,我也不是城市里的高速公路。”
从此,我默默地看着这里的人和事,任由这里的人从我身上走过,毫无怨言。
我就是一条路,一条不平凡的路。