温暖为话题的作文
微息的暖,温存在空气里咫尺间的缝隙,等待着,爱来温热的时候,也许这是温暖,也许这是爱……
入秋微凉的海风,轻履地推动着朵朵浪花。日落黄昏,在远处的海平面漂染上一抹抹暗淡的金光,从苍白的云层中透滤而散射出来。分割着阴暗的天际,遥远而漫长的延伸着。天幕下的一对恋人,手牵手,十指紧扣。脚裸落在海边漫水的浅沙,留下的印记,被余潮缓缓吞噬,这样漫步着,就算海风再凉得刺骨,也不过是如此。此时此刻,温暖已经萌芽在彼此的心中。外在的温度无法从任何角度去腐蚀内心的温暖。
初冬的晨日,仿佛永远都那么的和颜悦色,暖暖的,落在她黯旧褪色的小棉袄上。迎合着扑面而来的寒风。坐在这辆生锈的单车后座,咯吱咯吱地伴随着每一圈车轮的转动,摇曳着。冷了,她用力地摩擦着白皙而纤细的小手,但愿暖和一些。突然想到了什么,抬起头望望正在骑车送她上学的母亲。狭小的视觉空间里,只定格在母亲正蜷伏着握着车柄的手。皱皱的,布满细小的茧,绽裂的伤口,暴露在冷洌的寒风里,任凭风的渗透。她的小手轻轻地环抱着母亲的腰,但愿刚才收集的温暖,能带给母亲一丝暖和。母亲的嘴角微微上翘,一股暖流涌向左心房。此时此刻,她很温暖。亲情仿佛是冬日里的阳光。
乌云把天际压得阴沉。一块块游离的云状,席卷进无边无际的黑暗中心。渐渐地,扩充着。透过课室窗台的四角空间张望,仿佛低压的天空触手可及。面临着即将来临的狂风暴雨,课室里引起一阵骚动。随即变成零零星星的讨论。唯独角落里有一张漠不关心的面孔。当放学铃声响彻,散落地面的雨珠也在等待和焦虑中彻响起。他没有半点疑虑的走进了雨里,没有半点遮掩。身后只留下一片议论以及一群等待救援,等待天晴的人们。也许他习惯孤来独往,雨水蔓延遍布了全身,他也觉得是应该的。贫穷是他自卑的资本,他相信没有人会喜欢贫穷。当他的头顶撑开一把硕大的雨伞,撑伞的同桌对他微微一笑,一切都那么的真实,他才开始明白。温暖是什么样的感动。
暖,夹杂在爱与温之间。相辅相成,相依相偎。