我的理想话题作文
我的理想是当一名宇航员,承载着全国人民的希望,飞向浩瀚的宇宙,在宇宙中自由翱翔,享受飞行的乐趣。
从小,我就对纸飞机和纸火箭情有独钟,我很喜欢折纸飞机和纸火箭,当一架架飞机和火箭脱离我的手高飞时,我就非常开心,而有时因为我的一点点的疏忽导致飞机不能飞向高空。
我知道当宇航员需要丰富的知识,要了解飞船上的各个部位,了解在飞船上应注意的细节,记住在一个时间内该做的事,一边在飞船上遇到的麻烦,顺利完成国家交给的任务。
体力和耐力是宇航员必不可少的基本素质,为了能在将来符合宇航员的体能,从今往后我要增加我的运动量,这样才能使我拥有充实的体力和耐力。
山西的理想是大海,所以他日夜不停地流淌;苍鹰的理想是蓝天,所以他总是想着最高处飞向翔。理想是前进的动力,没有理想,生活就像一潭死水,死气沉沉,毫无生机;没有理想,人们就像鸟儿失去翅膀,永远不能飞翔。有理想的人对生活充满希望,有理想的人才会为了自己的理想努力奋斗。我也要为了自己的理想,努力奋斗。