我的理想话题作文
小朋友们,你们肯定都有自己的抱负,我当然也有自己的抱负!我的抱负就是当一名荣耀人的人民教师。
教师是人类魂灵的工程师,他们像蜡烛,燃烧了自己照亮了他人。当教师是多么的荣耀啊!
教师教给了咱们许多常识,教咱们认字、教咱们核算、还教咱们许多做人的道理,让咱们明辨了对错,懂得了什么是真善美,什么是假丑陋!我早年是一个什么都不知道的`"傻"孩子,是教师把我培育成一名讲文明、懂礼貌的好少年。教师不只教咱们常识也关怀咱们的身体,一次我在课堂上生病了,教师赶忙把我送进医院,帮我喂药,给我补课。教师的忘我奉献精神深深地打动了我。所以我从小就想当一名教师。
假如我当了一名教师,我会忘我地把自己的常识传授给同学。我还会关怀每一个同学,和他们真挚相处。假如同学犯了过错,我不会像其他教师那样打他、骂他,而是下课时和他谈一谈,让他知道自己的过错,下次不再犯了。假如有人没把作业写好,我不会像其他教师那样狠很怒斥,而是让他回家补齐。
我相信经过我的尽力,我的抱负一定会完成的!