我的理想话题作文
每个人都有自己的理想,我也有自己的理想。
理想是一个车子,把人们带到自己想去的地方。但是,要坐到这个理想之车上,也不是一件容易的事,必须经过自己的努力,才可以上“车”。每个人都要有自己的理想,因为理想是一个目标,激励着自己前进。我的理想是当一名作家。
作家不是每个人相当就当的,必须经过努力。比如书鲁迅,他当上作家,不是一朝一夕的。当时,帝国主义者来侵略我国。人们没有能力去反抗,帝国主义就占领了中国,人们用水,吃粮都要交税,鲁迅看不下去了,就写了许多文章,让人们反抗,帝国主义者就到处抓鲁迅,阻止鲁迅的文章发布出来,鲁迅用了很多笔名,到最后,人们终于打败了帝国主义。鲁迅因此得到了人们的尊重。鲁迅在这种恶劣的环境下,都能当上作家,像我们这么好的条件,如果自己愿意,一定可以当上作家的。
所以,我现在一定要发奋学习,多多看课外书,积累习作素材,把作家的东西逐渐化为自己的东西,让自己的语言运用能力逐渐提升。勤于练习,虚心向老师和同学求教,自己多修改习作,积累经验。这样下来,最终一定可以写出许多优秀的作文来。
今后,为了完成我的梦想,实现我的理想。我要在我学习保证良好的同时,课余时间去学画画,去上数学班······我要努力学习,争取各科成绩优良。为了让我的未来更加辉煌,我只得这样。