我的理想话题作文
20xx是我们的青奥会,我理想中的青奥会会有很多有趣的运动比赛。
第一个比赛是游泳。运动员们比的不是速度快不快,不是姿势美不美,比的是花样多不多。比赛开始,运动员们跳下水,开始了花样式游泳。选手们花样翻新,仰泳,蛙泳,蝶泳,潜泳,自由泳,有的干脆游起了狗刨式……这些好玩的动作常常惹得大家捧腹大笑。第一场比赛就在这欢声笑语中结束了。
第二个项目是滚轮胎。选手们要滚直线,不能滚得弯弯曲曲的。选手们把轮胎对准前方,量好角度。哨音响了,选手们猛的一推,轮胎便快速向前滚动,选手们急忙跟上去,轮胎一慢便去推,推时还要精打细算,盲目地去推只会让轮胎滚歪,所以运动员们非常紧张。惊心动魄的第二场比赛结束了。
进入第三场比赛:跳远。这次的跳远比赛规则不同与往常,沙坑比较小,选手们助跑后要跳过沙坑,而不是跳进去。如果运动员们不攒足了力气跳,跳进了沙坑,那就糗大了。所以运动员们一个个打起十二分的精神来跳。
好不容易过了第三场比赛,选手们精神抖擞地迎接赛跑这个项目,不敢大意……
我理想中的青奥会还有很多好玩的比赛,如齐肩并进、拔河等。但是无论什么比赛,都不要以比赛的结果为中心,要知道,友谊第一,比赛第二,如果输了,不要气馁,就当是一次锻炼自己的机会。我还希望青奥会每年都有,这样全国、全亚洲、全世界的青年都有机会来参加青奥会。