在读了《三毛流浪记》后,我知道了无家可归的孩子多么的可怜,知道了无父无母的孩子是多么的可悲,知道了没有吃的,没有喝的,吃上上顿饭没下顿的可怕……
看完这本书后,我召集所有的好朋友,到我家开“秘密会议”。会议开始了,我对10为朋友说:“大家总能在电视上看到一张张笑脸,但你们关注过山区里贫困的学生吗?就是因为我们生活的太幸福了,才会对贫困学生‘视而不见’的。”
说到这儿,大家都低下了头,“他们都要每天早起床,走1~2小时的山路,有的家的经济条件不是很理想,上到一半就退学,回家耕地、喂牲畜,等等!我们就不应该帮助他们吗?”说完后,大家都沉默了。过了一会儿,看大家还没反应过来,我主动把我存的零花钱的猪罐子砸碎了,一共26元。之后,大家纷纷跑回家把自己的零花钱都拿了出来。我还呼吁大家把自己穿过的衣服都拿过来,我说:“要是有破损,我叫我妈妈帮你们修补!”没过多久,东西就堆满了两桌子,大家看了看,都乐开了颜。
我和爸爸在朋友们的“见证”下,点清了所有的物品:90.7元和20多件衣服,30多条裤子,5顶帽子,6条围巾,25双鞋子和40多双袜子…………
我和爸爸一起去了邮局,将它们捐给了贫困山区和我们同龄的孩子们!