读书的话题作文
高尔基以前说过:”书籍是人类进步的阶梯。“所以我们要多看书。才能写好作文、考高分。虽然作文一开始离不开借鉴和模仿,可是真正打动人心的东西,就应是自我呕心沥血的创造。一本你喜爱的书就想你的一个朋友、一位老师时时刻刻都陪在你的身边,把自我所有的知识都传授给我们。学习是没有止境的,只是在于我们有没有好好学习。我认为我们就应多读书、多看报,在读书的时候,把好的字、词语积累起来,能够在写作文的时候能够运用积累起来的字、词语,让作文更加生动、更加完美。沙士比亚以前说过:“书籍是全世界的营养品。”生活中没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀,世界里没有书籍就没有此刻的高科技。所以我们要好好学习、天天向上。
大人总是说:“少年不不努力,老大徒伤悲,要是当初好好读书,那也不会这样生活了”。对呀!要是大人当初好好读书,此刻也该享清福了。要是这天我们从小培养优良的品质、学习博大精深的知识,明日就会变成宝贵的财富。
同学们,让我们一齐学习、一齐成长吧!