读书的话题作文
读书可以帮助我们丰富知识,让我们在知识的海洋中遨游;读书可以开拓我们的视野,帮助我们进步;读书给我们带来了无限的乐趣!
我是一个文静的小女孩,非常胆怯,空闲时总爱捧着一本书聚精会神地看,虽然读书占用了我许多的时间,却给我带来了无限的乐趣和好处。
有一次,老师在上课时提问了我们许多的课外知识,比如说我们中国的发源地是哪里?我国的“第一部古书是什么”当同学们听到这些问题后,个个目瞪口呆,嘴巴张成了0型。而当我听到后,就不假思索地回答了出来,像三月的春风,像小溪的流水,滔滔不绝地讲述着自己的看法及答案,得到了老师的好评。那时我心里比吃了蜜还要甜,心想:多亏了那些课外书哇!
读书不但能增长我们的课外知识,还可以提高我们的写作水平。
时间悄然逝去,老师说:“我们学校要举行作文大赛,全部由唐校长亲自改,写得优秀的同学要被评为‘优秀小作家’”在考试之前,我做好了充分的准备。心想:“一定要打一个漂亮仗,不让父母和老师失望,一定要写好。”果然,功夫不负有心人,在考试中,我以85分的成绩一举夺魁。
是呀,读书不但能增长我们的知识,而且能提高我们的作文水平。我们也能从书中学到许多做人的道理,我们又何乐而不为之呢?
“书是知识的源泉”“书是人类进步的阶梯”。朋友,让我们一起来读书吧!我相信,书会让你走进另一个世界,书会给你带来无穷的乐趣!