三月是雷锋活动月。每年的这个月我们都会走出家门,以各种方式,各种途径,去帮助那些需要帮助的人们,做一些对社会,对集体有益的事,以此来纪念雷锋。做雷锋同志新世纪的接班人。雷锋的精神是伟大的,极具感染力的,我们永远不敢忘记。一年里的每个时刻,每个地点都会有人重复雷锋的行为,重复着雷锋生前为人民服务时的一幕幕。而三月里,我们会更集中,更具体一些。目的只有一个,那就是让大家更深刻的感受雷锋精神的真谛,感受那种关心别人,帮助别人,服务社会的快感,感受那种被人关心,重得温暖得幸福。当我们重温雷锋精神,积极参与活动得同时,我们也更加感觉到生活的美好,人与人之间的亲密无间,也使我们更加团结,更加爱我们的家,我们的社会,我们的祖国。
记得我还很小的时候,妈妈就给我讲了许多关于雷锋的故事,使我在很小的时候就树立了向雷锋学习的想法,而今天,当我长大了,当我更清楚,更具体的了解了雷锋的时候,我更加深刻的崇敬他。而他的那种刻苦钻研的钉子精神更是我努力学习,攀登知识高峰的主动力。在我为雷锋精神所折服的同时,我发现其实我身边的许多人,也同我一样敬仰着雷锋,将他的精神发扬光大,也传递给了另一些人们,使大家都共同享有雷锋精神带给大家的种种益处,也更广的把雷锋精神撒播下去。
有人说“雷锋精神,三月来了,四月走”,对此我要高声宣布“不,雷锋精神已深深的刻在我们的脑海里,牢牢铭记在我们心间,永不磨灭。它已早广大的人群中生根发芽,会一辈子生存下去。越久越枝 蘩 叶盛。
向雷锋学习,雷锋精神是鞭策我们前进的不竭动力,它定将永驻人间。