哭泣如果是青春的偶然,那么孤独就是它的必然!
不是伤感青春的苦涩,而是在这过程中定会有辛酸,这是我们谁都无法逃避的现实!
不管时代怎么变,只要你活过了豆蔻年华,我们就得经历青春,我们就都是青春旅途中的过客!
我们都无法长久的逗留,就如火车到站的时候我们就得下车,否则你就会错过你的下一个起点!
即使时代进步了,可以让人看不见那见证岁月的皱纹,但是心灵的衰老,却是一个不可忽视的事实,不管你是否肯承认!
我们都匆忙地赶往下一个旅途,未曾欣赏过路边的风景,更遑论是停留下来品尝一下那些风吹拂过脸上的时候,所带来的味道,所以我们都失去了好多,好多!
当某天蓦然回首时,才会不经意地发现,自己原来错过了那么多,不管是亲情,友情还是爱情。我想后悔,可此刻亦不足以形容自己的心情,只能任泪水肆意地挥洒,好表达那种无以言语地伤心!
也许是悔恨太多,让自己对青春失去了味觉,从此再也尝也不出那些清涩的味道!
那些我们曾经熟悉的人或物,当然其中还有少不了的属于我们的味道,在时间的长河中,不知什么时候已经变了味,已没有了我们熟悉的味道。是我们不懂得珍惜吗?那些熟悉的,不熟悉的人都渐渐的走出了我的生命。我不知所措,却又不知道该如何挽救。也许,不知何时,已成为了我们的习惯用语,也许这就是我们的悲哀,只能用不肯定的语言诠释我们的哀伤!
也许这就是青春的代价,用哀愁代替成长,用痛苦代表我们真的经历过,用泪水证明孩童时期的少年已经长大,用味觉显示如今的少年已经尝过青春的味道了!
如果青春就是如此,我也只能接受,因为这是命运的必然!
青春的味道飘散在风里,但失去味觉的我们,只能用内心去感受。闭上眼睛深呼吸一下,希望能够唤醒孩童时期熟悉的味道,那里有喜悦,有温暖,还有我们现在所没有纯真……