青春幻化如歌的生命,如歌的十四岁,幻化成如歌的我们:朝气、纯真、幸福,我喜欢现在的我们。
因为十四岁没有哪个年龄的人比我们更朝气。不管是风和日丽,还是惊涛骇浪;无论是细雨绵绵,还是雷击电闪……我们总能以乐观的心态面对一切,承受一切,包容一切。
记得许多次出门,正玩得兴奋,突然下起了大雨。怎么办呢?
也许你们会咒骂这该死的鬼天气吧?虽然我们也会抱怨,但却不会过多。因为我们的每一次相聚都是上帝赐予我们的朝霞,短暂而美好。嬉笑着在雨中奔跑,彼此依偎,穿过雨滴,穿透城市,我们就找到了只属于自己的太阳!
因为十四岁,没有哪个年龄的人比我们更纯真。充满着活力的十四岁,我们干净地笑着,不带一丝一毫的杂质。
生活中,总会看到有些人吵架。但只有我们,才会在吵完之后的十分钟内,重归于好。而成人吵架,就算事后对方看似与你和好如初了,但实则,他的内心却多了一条难以逾越的坎儿,将你拒之于千里之外了。
也正因为如此,我们的友谊才会这样坚不可摧,如此纯净。
因为十四岁,没有哪个年龄的人比我们更幸福,从内心深处散发出的、真正的幸福。我们的学习任务,没有十七八岁那样重,压力也不像二十一二岁那样大,要为自己的未来着急,更不需要像三十时的人一样,辛勤工作,早出晚归,肩上挑着整个家。当然,我们的生活没有小学生那样轻松,相对的却更加有意义、更成熟。我们懂得读书乃人生一大乐事,也明白现在生活的来之不易。
如果这还不算最幸福,那会是什么呢?
十四岁,每个人,每件事,每朵鲜花,每棵绿树,每朵白云,每片蓝天,甚至一缕空气……让我每一个细胞都膨胀,像新生般充溢着欢喜。集朝气、纯真、幸福于一身的我们的青春,是如此艳丽。
我想,我喜欢现在的我们!