话题作文:感恩
小草感谢阳光的照拂,花儿感谢绿叶的衬托,水滴感谢大海的包容,云朵感谢蓝天的容纳,世间万物都有感恩的理由。
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情,我们也应该感谢抚养我们长大的父母,十几年来无微不至的照顾,担心我们的吃住,害怕我们吃不饱穿不暖,睡不好,生怕有一丝一毫的疏忽……五千多个日日夜夜都有他们操劳的身影,如果一个人不知道感恩他的父母的话,那么他将一事无成,一无是处,如果连不父母都不去感恩的话,那么还能指望他做什么事呢?感恩父母是我们最基本,最应该的上的人生第一课。
一日为师,终身为父。老师是我们心灵的工程师,是我们成长道路上的引路人;是漫漫长夜中照亮我们的长明灯;是帮助我们登上知识高塔的阶梯;是照顾我们这些祖国明日之栋梁的辛勤园丁。他们热爱教育事业,投身于教育事业,关心我们的学习,教育我们做人的道理和原则,还有人生的哲理与智慧。他们在深夜依旧为我们批改作业,银丝爬上了他们的眉头,在清晨教我们朗诵课文,露珠顽皮的打湿了他们的衣衫,老师在课堂上灌输给我们源源不断的知识,在课下辛苦的备课,作业本上的红色笔迹不是墨水,是老师对我们付出的心血呀!
友谊给予我们了信心。朋友是人生中最珍贵的人,而友谊更是弥足珍贵,朋友的直言相劝,和朋友一起讨论问题,和朋友一起玩耍都能体会到友情带给我们的欢乐,友情给予我们成功,管仲之交人尽吭知,可见友情在我们生活中多么重要,友谊是多么的不可缺少,友谊是夏夜宁静祥和的花香,而朋友就是那一株丁香。
亲情,师恩,友谊,是值得感恩的,但我们也应该感恩我们的祖国,感谢我们的“大家”——中国!
“没有共产党,就没有新中国。”“党的恩情比海深”党使祖国繁荣昌盛,党让社会安定祥和,我们今天的辛福生活都是革命先辈用一腔热血打下来的,当我们享受美味的食物,当我们欣赏美丽的风景,当我们共享家庭的温暖时,我们都不能忘记他们,我们要感恩。
西方有感恩节,学会感恩,我们也应懂得感恩,感恩父母,感恩老师,感恩朋友,感恩国家,感恩社会,感恩一切的一切,感谢所有的所有……
没有阳光,就没有温暖,没有水源就没有生命,没有花朵,就没有芬芳,没有祖国就没有家庭,没有父母就没有我们,没有感恩就没有一切,所以先学会感恩吧!