话题作文:生活
我的暑假生活是充实有趣的。暑假里,我喜欢读书。我认为,理想的生活方式是读万卷书、行万里路。因此,暑假在家我也会看看书。在我看来,读一本好书,会让人心情平静和愉悦,会看到不同时空的世界和人生,开阔视野,懂得许多哲理,也学到很多知识。
我也经常锻炼身体,生命在于运动,运动在于锻炼,假期中我会在家跳绳,在宽敞的小院打球。每天持之以恒的运动,使身体体质增强,预防疾病,只有身体好,才能更好的学习。我会抓紧假期时间努力学习,暑假期间,按照我的暑假计划,在没有老师的监督下,预习高中新课程,在学习中不断寻找乐趣。爱因斯坦说:“热爱是最好的老师”。有了热爱作基础,学习不再枯燥,过程不再漫长,即使遭遇困难和挫折,也能“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。
当然,我也会利用暑期时间放松放松,偶尔玩玩手机,看看电视,帮助爷爷奶奶做家务。让自己度过这一段难忘,快乐,充实的暑假时光,积极迎接新的高中生活。
在这个暑期,涝,疫接踵而来,我时刻关注新闻报道,和家人响应,积极配合疫情防控,不外出,安心待在家里学习和生活,保持乐观心态,科学面对疫情,积极对周围人做宣传,服从疫情管理,让自己变得更加坚强,更加勇敢,获得成长和进步!