一天早晨,下起了蒙蒙细雨,我对爸爸说:“爸爸,听说‘早晨下雨当日晴’,今天一定是晴天,我们可以去钓鱼吗?”爸爸爽快地答应了,并且请全家人一起去。弟弟最能吃,尤其爱吃烤鱼,他还没等雨下完,就对爸爸说:“能带我去吗?能带我去吗?”爸爸答道:“带你去,带你去,你这个贪玩的小家伙!”弟弟高兴得跳了起来:“太好啦!太好啦!可以吃烤鱼啦!”
我们坐着爸爸的汽车去钓鱼。爸爸把车开到了一座大桥上——江龙滩大桥,接着汽车转了个弯,经过了一个很陡的斜坡,来到了桥墩下的马路上,我们就到了目的地。爸爸把车停在了河边的草地上。
放眼望去,桥的东面有一条宽宽的大河流向远方,而桥的西面是一条窄窄的小溪流进村庄。河岸上长满了野花和野草,还有几棵参天大树。妹妹感叹道:“多么美的景色啊!”说完,她就拿出一个空瓶子,在河滩上捡起了美丽的鹅卵石和田螺,弟弟看见了,也在河滩上抓螃蟹。
我们在附近的农场租了一艘船,爸爸和爷爷划着船向河中央驶去。调皮的弟弟在船边上一边玩水,一边抓鱼,妹妹陶醉在美景中。最后,我们钓到了四只基围虾、三只螃蟹和两条草鱼。
晚饭时,我们吃着鲜美的鱼肉和基围虾,大家心里都乐滋滋的。