话题作文:生活
时间的沙漏在一点一点静静地流淌,岁月的痕迹在一笔一画细细地描绘,我的暑假中最有意义的一件事就是20xx年8月5日农历六月十八,早上7:40烈日高照,海姐带领慈善义工艺术团部分团员,带上水果、点心和一台精彩的文艺演出,来到夏港敬老院,与在此生活的老人们共度盛夏的周日。
一到那儿,我就看见许多年过半百的老人,我搀着一个老人走进智能厅坐好,等到海姐(真名罗莹女士)把设备安装完毕后,就开始切西瓜、洗桃子,随后所有小孩包括我、顾晨炀等人发给老人一人一块西瓜、一个桃子、二个面包,发完了我们就坐到老人身旁边休息边和他们聊天看节目。
到表演时间了,主持人是小义工高晨熙和印小禛,他们虽然初次上场,但标准的普通话与到位的表情,让他们称为“亲爱的爷爷奶奶们”笑口大开,演出从季淑芬的红歌开始,接着“口琴大王”秦科吹奏的《中华人民共和国国歌》,顾晨炀几个人热情的拉丁舞赢得了老人一阵又一阵掌声,他们也越跳越来劲。演出在杨雁洪、管兆秀夫妇经典的锡剧对唱中走向尾声。
暑假结束了,两个月轻松的生活和暑假的欢笑,虽然如此,但是那美丽的回忆却没有就此消失,反而在心中埋了起来。