话题作文:生活
当风吹起飘逸的长发,孤独的心便有了挽风而来的豪迈;当雨淋湿憔悴的面孔,岁月的伤痕将浸;当双手撩起水花。那片片晶莹也会折射出希望的阳光……这便是生命的享受与幸福。多少风雨独自走过,如今唯一的奢求便是有个梦想中完美的假日。
美丽的天空中翱翔着风筝,清澈的溪流激起了欢乐的浪花,茂密的树阴下有歌唱的百灵,这便是梦中假日的开始。假日里,我不再为“abcd,之乎者也”奔走呼告,生活更不会淡得像白开水。我会和风筝做伴,与浪花同行,同百灵欢歌,释放全身心的疲惫,让整个心灵洒满阳光。
整天忙碌的生活,我就像一台老化的机器,吞噬着数量可怕的习题。测验在一天天地进行,信心在一天天减少,考试带来的伤感,作业如山带来的烦恼,家长管束带来的委屈……这些在假日里都不再有,取而代之的会是一串串银铃的笑声,一个轻快飘逸的身影,一张欢乐的笑脸。
月亮用兰色的眼睛编织着黎明的憧憬;白云用飘逸的身影喷洒着快乐的源泉;大海用宽广的胸怀包容着万物的愁苦;我用嘹亮的声音呼唤着梦想的假日。