关于沟通的话题作文
人与人之间都有一架桥梁,他就是沟通。
望着门外的伙伴,我心中充满了对妈妈的不满。“今天星期天,也不让我休息,还要我在家复习功课,真烦。”“星期六时,我把作业全部写好,就是为了今天和伙伴们一起出去玩,昨天就与小伙伴们说好了,这不是让我言而无信吗!”我在心中自言自语,并暗暗发誓:从此,再也不理妈妈了。
在厨房忙碌的妈妈一言不发,过了一会儿,妈妈打开门喊我吃饭,我本不想理她,可人是铁,饭是钢,不争气的肚子早已咕咕叫了,只好不情愿的出去吃饭,妈妈看到我磨磨參参,便大叫起来:“快点啊,”“压住火,压住火,”不然饭都吃不到了,坐在饭桌上,头也不抬的吃起饭来,妈妈望着我在吃白饭,便夹了一块红烧肉给我,哇是红烧肉,我最爱吃的菜,可为了面子,只好把红烧肉夹了回去,妈妈那双火眼金睛看出我在生气,便亲切的对我说:“我让你用玩的时间来学习,是为你好啊,你和同学在同一起跑线上,而你在别人玩时,认真学习,这样你就会超过别人,要记住知识改变命运。”此时我恍然大悟,我的眼泪从眼眶中溢出,望着妈妈说:“妈妈我会好好学的,可是,光学习没有娱乐时间是不行的,”妈妈递给我一张纸,纸上密密麻麻的字,原来是一张星期日计划表。
我认为很合理,便无条件答应了。沟通后,我与妈妈之间的矛盾奇异般的消失了,并增加了我们之间的亲情。
啊!沟通是一所桥梁,是一所可以化解矛盾的桥梁。