关于沟通的话题作文
沟通,犹如一座桥梁,连接人与人的心灵;沟通,犹如一条河流,流向人们的心田;沟通,犹如一条小路,通向人们的内心……心灵的沟通,比什么重要。
随着年龄的增长,以往吃完晚饭后的欢笑声渐渐减少,取而代之的确实一声声沉重的关门声。或许是因为升学的压力吧;或许是因为我的父母之间的所谓的代沟吧;或许是因为沉重的作业负担吧。总而言之,我和父母之间的沟通是较以往少了许多。
一天,放学后我回到了家里,吃完了晚饭,妈妈有针对我最近的学习状况唠叨起来,还拿我和楼上的姐姐做起了比较,“你看楼上的那个姐姐,学习多用功,你怎么不向她学习呢?天都能大把的时间和精力,就为什么不多花点用在自己的学习上呢?听到这里,隐藏在我内心深处的最近学习生活上的烦恼、不愉快,顷刻之间爆发了。起身摔门进了我的屋。过了几天,妈妈在吃完晚饭后,找我进行了沟通。这一次沟通让我打有所获。既解决我近来心中所存在的烦恼和困惑,也改正了妈妈对我的看法,更加深了我和父母之间的感情。自此以后,欢笑声又荡漾在我的家中,那一声声沉重的关门声也渐渐消失,这一切,都是沟通的力量。
沟通,能使人改变看法;沟通,能使人解决困惑;沟通,能使人与人之间情谊更深;沟通,能使人与人消除隔阂……
沟通,能让人生成为一首美丽的乐曲,散发悦耳动听的铃声。