中秋节是家人团聚的日子,是一幅温馨美丽的图画今年的中秋节更让人难忘。
那天晚上,我看见爸爸妈妈拿了两个凳子,放了些食物在上面我有点奇怪,心想:“不要给自己吃东西,你给月亮吃什么,而月亮没有嘴怎么吃?”一系列的问题迫使我问我妈妈我妈妈说:“农历八月十五日是以三秋的一半命名的,也叫八月的一半。”一般家庭都希望在这个节日里团聚,所以也叫团圆节在这一天,我们团聚在一起赏月、吃月饼,所以我们每个人都应该祭月、祈福。”原来是真的这意味着月亮可以吃掉它。
我想:月亮会吃,一定是怕痛。于是我拿起一个空瓶子,朝月亮扔去,看看月亮是否有反应。不仅没有反应,瓶子也碎了。爸爸笑着说:“月亮离我们有108000英里。”爸爸妈妈几乎在我走的时候昏过去了。到目前为止,我的举动已成为我家人的笑柄。
中秋节这个愚蠢的,刻在我的心脏。虽然可笑想起来了,但我不能忘记。