夜幕悄悄地降临了,我和爸爸、妈妈一起来到院中,一边吃着月饼一边赏月。桌上放着很多好吃的东西,有桔子、苹果、梨、月饼……真是应有尽有。
天上的明月,是那么的圆,那么的亮。此时此刻,我想:天上的嫦娥姐姐,现在一定很后悔当初偷吃仙丹,造成了不可原谅的错误;再说吴刚,他因触犯了天条被罚去砍那永远也不可能砍完的桂花树;还有那嫦娥身边的小玉兔,它成天不是采药,就是捣药……
我真想借上大雁的翅膀飞去广寒宫,去安慰安慰那伤心的嫦娥姐姐,去帮一帮那永远也不可能砍完桂花树的吴刚,去摸一摸那勤劳的小白兔……
我又想到了远方的姥姥,姥姥的年纪大了,身体也不是很好……
想到这儿,我情不自禁地唱起了苏东坡写的《水调歌头》:明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。但愿人长久,千里共婵娟……”
但愿美好的感情长留人间,虽然远隔千里也能共同拥有这一轮明月……