春天来了,大地回暖,万物复苏,风吹草动,草绿柳绿,花红柳绿,一派生机勃勃的景象。
人们开始在公园散步,去乡下郊游,出国旅行,享受春天的气息。我喜欢春天的草:它第一个宣布春天的到来。它破土而出,不知不觉就绿了,让我冰冻的心情融化,让我觉得春天来了。草长得又快又壮,能在光或凉的地方生长,能在路砖里生长,所以生命力那么强。我喜欢春天的叶子:在春风的影响下,它们发芽很快,开花很绿,非常娇嫩,长得很快,每天都有新的变化。我爱春天的细雨;细腻无声,轻吻土地,冲洗路面,清洁灰尘,净化空气。每当雨小的时候,我就会出去散步,享受细雨带来的淡淡的感觉。
我更喜欢春天的花:它们美丽、明亮、耀眼。草刚出,迎春花开,碎了,黄的晃眼睛。然后北京桃花开了,公园里,院子里,路上都有白色粉色的花。然后,杏花樱花盛开。因为杏树大,花茂盛,樱花杏花开起来很美。每个季节,我都会去公园散步,欣赏鲜花。花期很短。过了几天,风一吹,花瓣落了一地,让我看到了“黛玉葬花”的画面,有些伤感。还有雪白的梨花,娇艳的粗梅花,浓密明亮的梅叶,我特别喜欢。丁香花即将绽放,花香扑鼻,让人在花香中心旷神怡,沉醉其中。
春天是如此美丽,如此生机勃勃,如此温柔,如此和谐。我喜欢春天。