我不是一个很漂亮的女孩,但我从不担心我的长相。小学的时候,我有一颗很显眼的虎牙。我挺喜欢的。我同桌经常笑说我长得像个小巫婆,邪恶的小巫婆。我一点都不在乎。我觉得我的虎牙很有特色,就像一座城市的标志性建筑。我不羡慕同桌整齐的牙齿。
但是我妈拒绝了。她认为牙齿整齐非常重要。经过她再三游说,我终于决定矫正牙齿。
我四年级的时候,牙齿还没有完全换牙。我眯起眼睛拔了几颗牙,然后开始戴牙套半年。正畸是一件痛苦的事情。第一天晚上,我吃不下肉,疼得睡不着觉。在接下来的日子里,我的嘴唇经常会磨破,半夜梦见我会把牙套拿下来扔到地上捏碎。同桌说我铁牙青铜牙,但这次无论如何都笑不出来。
因为年纪小,牙齿好矫正,戴牙套的时间比大多数人都短。戴上难看的牙套后,我有对着镜子哭的冲动。牙套改变了我牙齿的一部分,我的嘴巴形状也变了很多。终于有一颗整齐的牙齿了,但是虎牙没了,白牙也变黄了,真的很难受。
大家很快就忘了我的虎牙,接受了我正常的牙齿。但是这样真的好吗?
我觉得每个人都要有自己的特点,大众化不一定是好事。之后我有时候会有意无意的让自己变得特别。班上女生不穿裙子,我穿;班上的女生等不及头发越长越好。我留短发;学校里的男生女生都喜欢戴厚厚的针织围巾,我拿着黄绿色的围巾走过。
同桌说我正畸后好可爱,但是变漂亮了,但是只要一想到就忍不住叹气。