想知道妈妈是怎么变的?
原来我写作业的时候她天天烦我,弄得我字迹东倒西歪,站都站不稳。我叫她小声点,她反过来对我说:“你写你的,我弹我的,我声音最低,你还说我,快去做作业!”嘿!她太忙了,所以讨厌我。
不光是我!就连我父亲和她都大喊大叫。
爸爸喜欢玩电脑,但他不会和妈妈抢电脑,因为他不会。
爸爸只是兴致勃勃的看着电视,妈妈来了个声音:“好吵啊,你没看见我玩电脑吗?”爸爸像老虎一样看了妈妈一眼,妈妈好像也看到了。她突然转过头,又发出一个声音:“你没听见吗?”“你没有耳机!听耳机不是更清晰!”爸爸低声说了一句话。母亲大怒:“好了,你敢顶嘴,能关了吗?”“关掉,我会关掉声音。你很好,我们都很胆小……”爸爸不得不把声音关小。
今天我妈好像变了。我让她小声点,她就不出声了,也不跟我吵了。我的书法纤细优美。
“小猴子,过来。你可以在我看电视的时候玩电脑。”下午,我突然用愉快的声音对父亲说。“真的!”爸爸欣喜若狂,一跃三尺高。“真的,我已经想过了。我以前对你有点太严厉了。请见谅。以后想说什么就说什么!”
“耶!你终于想通了。”我和我爸异口同声。从那天开始,我妈真的像变了一个人一样轻声说话,让我们无处不在的说话。
妈妈变了,现在的妈妈不是“妈妈”,而是“蜜汁妈妈”。