我们在家里都是珍贵的彩蛋。在家里,我们不在这里吃,不在那里吃,被爷爷奶奶喂饱了还要吃饭。太好了,自从进了住校班,一切都变了。
镜头一:一级公路队
铃响时,学生们迅速跑出了教室。王老师站在前面,宋老师站在后面。我们队在老师的带领下向餐馆走去。慢慢的,整齐的路线变成了一条长蛇,蜿蜒曲折,却没有人会超过王小姐的位置。这样的队伍一走到餐厅门口,我们就会变成小黄蜂飞走。没有人回头,不管王先生在后面怎么喊。到了餐厅,大家津津有味地围着菜挑,把生活老师弄得焦头烂额。因为这个原因,我们并没有少被批评,但是我们不能改变看到米就跑的问题!
转眼间,我们这群“小黄蜂”进入了三年级,我们的路线队悄然发生了变化。
镜头二:三级公路队
铃响时,陆队长指示学生们在教室外面分组排队。我们在陆队长的带领下向餐厅走去。我们的团队像箭一样指向餐厅。到了餐厅,我们静静地坐在自己的位置上,等着生活老师上菜。在生活老师说“请同学们”我们回答“谢谢老师”之后,我们会听到像猪一样吃东西的声音。
我们路队的成功转型,离不开学校的“礼”教育。