变形记话题作文
父亲个子不高,身材匀称,手臂强壮,走路像个军人,挺拔,总是精力充沛。五月前的父亲是个货真价实的小胖子,体重高达150斤,严重超标,尤其是他的肚子,挺着个大肚子。
一天晚上,父亲决定锻炼减肥,全家人都很感动,也很惊讶。你知道,我爸爸工作忙,每天早出晚归。对他来说,运动可能只是站一会,走几步休息一下。怎么可能减肥?爸爸信守诺言。晚上做完工作,穿上球鞋,在小区门口的公园路走了几圈,然后气喘吁吁的跑回会所的健身房开始仰卧起坐,直到满头大汗。出于好奇,我开始和父亲一起锻炼。爸爸,快去,我小跑。起初,仰卧起坐,我父亲很努力。一,二,三我算在边上。我父亲跑得不是很快,但是每一个都做得很好,他的衣服都是汗。他还是坚持要多做。我不能和父亲一起坚持锻炼。我在旁边踢毽子的时候,看到爸爸的仰卧起坐越来越快,次数越来越多。他甚至随身带着一根跳绳,一有空就跳一会儿。
每次看到汗流浃背的爸爸,我就问他:“爸爸,你不累吗?”爸爸笑着说:“累,但你一定要坚持。”日复一日,三个月后,父亲的肚子消失了,体力增加了,但运动强度只增加了。锻炼已经成为我父亲生活习惯的一部分。现在父亲身体强壮匀称,节奏快。周围的朋友对父亲的变化都很惊讶,都在问父亲身体变形成功的秘诀。父亲还是那句话;“必须坚持。”坚持是父亲一贯的作风。父亲用自己的坚持成功转型,为自己赢得了一个健康的身体,也教会了我很多.