今天我用一颗糖毁了蚁巢,又消灭了一个祸害。我很开心。
打了个盹,正要刷牙。突然发现自己要爬了,有角有牙。这时,我发现自己不是一只蚂蚁。我赶紧出去了,这里有几千个同伴。这时候我被工蚁命令回收垃圾,我和我的伙伴要按照工蚁说的去做。我一离开家,就闻到一股浓浓的牛奶味。我赶紧去找。原来是饼干。我看着那块比我大十倍的饼干,迅速移动着寻求帮助。这时,一大群工人已经跟着我,迅速把饼干运到仓库。这里有这么多东西,都是糖果,饼干,还有很多人类留下的垃圾。这一刻,我后悔自己小时候消灭了蚂蚁。
他们不是害虫,他们是我们的朋友。突然,砰的一声,我们的窝被撞开了。一个孩子一手拿着农药,一手拿着打火机。他只看到他打开打火机喷了杀虫剂。一场大火向我们扑来。这不就是我曾经的样子吗?我的同伴都被烧伤了,于是工人们把自己打成一团,包围我们后立即冲出火场。工人们成功突围后,我很感动,但是外围的工人都被烧伤了。
当我们救出蚁后时,我们迅速返回去营救我们的同伴。这时,“我”盯着打火机,却没想到,又有火焰冒了出来。我非常害怕。
这时,熟悉的闹钟又响了。原来蚂蚁既有爱护环境的品质,又有拯救生命的精神!